 Ингредиенты: на 4 порции: Масло растительное - 15 г (1 ст. л.) Баранья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт. Лук-порей (тонко шинкованый) - 2 шт. Бараний бульон или вода - 1 л (4 стакана) Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) - 2 шт. Морковь (порезанная кружочками) - 2 шт. Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) Соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины. В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 мину ...
 Ингредиенты: На 0,5 л воды - 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, большой пучок крапивы (100 г), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель очистите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте, готовьте на среднем огне. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Добавьте в кастрюлю. Крапиву и зелень вымойте, обсушите. Тонко нарежьте. Крапиву обдайте крутым кипятком и внесите вместе с зеленью в суп. Влейте сок лимона, посолите, поперчите. Через 2 мин снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. ...
 Ингредиенты: 30 г сушеных белых грибов, 200 г белой чечевицы, 150 г черешкового сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г шпека (разновидность бекона), 1 шт. репчатого лука, 50 г лука-порея, 1 небольшой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, соль и молотый белый перец по вкусу. Способ приготовления: Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки. Грибы замочить в холодной воде. Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать. Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу. Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа. К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан). Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью. ...
 Ингредиенты: мякоть говядины или свинины - 200 г, морская капуста вареная - 50 г, картофель - 3-4 шт., шпинат - 50 г, щавель - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., фасоль консервированная красная - 50 г, свекла тушеная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, маргарин - 30 г, соль - по вкусу. Способ приготовления: Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком. При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью. ...
 Ингредиенты: 300 г фасоли 100 г очищенных грецких орехов 2 головки лука перец, соль и зелень по вкусу Способ приготовления: 1.Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.2.Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.3.Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.4.Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня. ...
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 214
Назад
Вперед
|