Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





25.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


23.02.2025


22.02.2025





Яндекс.Метрика






Деревенский суп с бараниной

Деревенский суп с бараниной
Ингредиенты:

на 4 порции:
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Баранья вырезка (порезанная кубиками) - 680 г
Лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 2 шт.
Лук-порей (тонко шинкованый) - 2 шт.
Бараний бульон или вода - 1 л (4 стакана)
Картофель крупный (почищенный и порезанный ломтиками) - 2 шт.
Морковь (порезанная кружочками) - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Вкусный и ароматный суп по-деревенски можно приготовить из баранины.

В чугунной или другой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить в кастрюлю баранину и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Переложить жареную баранину на тарелку.

В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо, высыпать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета, около 4-5 мину

...
 

Крапивняк

Крапивняк
Ингредиенты:

На 0,5 л воды - 2 картофелины,
1 морковка,
1 луковица,
большой пучок крапивы (100 г),
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
0,5 пучка укропа,
0,5 пучка петрушки,
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте, готовьте на среднем огне. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Добавьте в кастрюлю. Крапиву и зелень вымойте, обсушите. Тонко нарежьте. Крапиву обдайте крутым кипятком и внесите вместе с зеленью в суп. Влейте сок лимона, посолите, поперчите. Через 2 мин снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.

...
 

Чечевичный суп с грибами

Чечевичный суп с грибами
Ингредиенты:

30 г сушеных белых грибов,
200 г белой чечевицы,
150 г черешкового сельдерея,
100 г моркови,
100 г картофеля,
100 г шпека (разновидность бекона),
1 шт. репчатого лука,
50 г лука-порея,
1 небольшой пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
соль и молотый белый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, лук-порей, сельдерей и картофель вымыть. Морковь и картофель очистить. Овощи нарезать на кусочки. Грибы замочить в холодной воде. Репчатый лук, чеснок очистить, у шпека отрезать шкурку. Лук, шпек, петрушку и чеснок мелко нарезать. Все нарезанные овощи положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, добавить вымытую чечевицу. Добавить белые грибы, посолить, поперчить и варить под крышкой около часа. К этому супу можно подать свеженатертый твердый сыр (например, пармезан). Готовый суп украсить подходящей свежей зеленью.

...
 

Фасолевый борщ

Фасолевый борщ
Ингредиенты:

мякоть говядины или свинины - 200 г,
морская капуста вареная - 50 г,
картофель - 3-4 шт.,
шпинат - 50 г,
щавель - 50 г,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
фасоль консервированная красная - 50 г,
свекла тушеная - 50 г,
чеснок - 1 зубчик,
маргарин - 30 г,
соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте кусочками, залейте 5 стаканами воды и отварите до готовности. Добавьте морскую капусту и картофель, нарезанный брусочками. Доведите бульон до кипения, добавьте рубленые шпинат, щавель, варите 3-4 минуты. Затем введите пассерованные на маргарине лук и морковь, нарезанный дольками помидор, фасоль, посолите и варите еще 3 минуты. Свеклу нашинкуйте соломкой и тушите ее до готовности, добавив немного бульона. Тушеную свеклу положите в борщ, добавьте лавровый лист и варите его еще 5 минут. Готовый борщ заправьте толченым чесноком. При подаче борщ налейте в тарелки, посыпьте мелко нарезанным яйцом и рубленной зеленью.

...
 

Суп из лобио (красной фасоли)

Суп из лобио (красной фасоли)
Ингредиенты:

300 г фасоли
100 г очищенных грецких орехов
2 головки лука
перец, соль и зелень по вкусу

Способ приготовления:

1.Фасоль перебрать, вымыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить до готовности.2.Когда фасоль разварится, размять её, чтобы не было целых зёрен, всыпать толчёные грецкие орехи, перец, соль.3.Отдельно поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавив в суп, варить ещё 5 мин.4.Затем добавить в суп мелко нарезанную зелень кинзы петрушки, укропа и мяты и варить ещё 5 мин, после чего снять с огня.

...
 

1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 214 Назад Вперед