На 0,5 л воды - 2 картофелины,
1 морковка,
1 луковица,
большой пучок крапивы (100 г),
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
0,5 пучка укропа,
0,5 пучка петрушки,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистите. В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите картофель и варите до готовности. Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной и верните в кастрюлю с отваром. Перемешайте, готовьте на среднем огне. Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле. Добавьте в кастрюлю. Крапиву и зелень вымойте, обсушите. Тонко нарежьте. Крапиву обдайте крутым кипятком и внесите вместе с зеленью в суп. Влейте сок лимона, посолите, поперчите. Через 2 мин снимите суп с огня и разлейте по тарелкам.