 Ингредиенты: 800 г щуки, 600 г квашеной капусты, две с половиной ст. ложки масла, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 6-8 горошин черного перца, 3 лавровых листа. Способ приготовления: Потушить с маслом квашеную капусту, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук, который перед окончанием жаренья посыпать мукой.Подготовленную щуку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до полуготовности.Опустить в кипящую воду тушеную капусту и варить 40-50 мин. затем добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне. Подать, посыпав измельченной зеленью.Для этого супа можно использовать также такую рыбу, как муксун, омуль, кета, морской окунь и др. В этом случае рыбу посолить за 30 мин. до обжаривания.Капусту, если она слишком кислая, перед тушением промыть холодной водой и отжать. ...
 Ингредиенты: 2 л мясного бульона, 2 небольшие луковицы, 2 средние моркови, 1 крупная свекла, 300 г капусты, 2 средние картофелины, 1 небольшой болгарский перец, 1 баклажан, 150 г зеленой фасоли, 1 крупный помидор, 180 г томатной пасты, 2–3 лавровых листа, 5–6 горошин душистого перца, корень и зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 150 г шпика, 5 зубчиков чеснока. Способ приготовления: Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин.Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ.Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов.К каждой порции борща пода ...
 Ингредиенты: Куриный бульон – 1.5 литра картофель – 2-3 шт морковь – 1 шт лук-порей – 1 шт корень сельдерея – 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого соль черный перец лавровый лист зелень петрушки Для омлета: яйца – 2 шт молоко или сливки – 100 мл растительное масло для обжаривания Способ приготовления: Картофель очистить и порезать соломкой толщиной 5-7 мм.Морковь очистить и порезать тонкой слоломкой.Лук-порей нарезать кольцами.В миске смешать яйца и молоко, посолить.Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.)К моркови добавить лук-порей.Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю.К супу добавить мелко порезанное мясо курицы.В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет.Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей ...
 Ингредиенты: 2 мозговых косточки 1 кг грудинки 2 дольки чеснока соль 2 луковицы 2 лавровых листа 25 г тимьяна 5 шт. перца горошком 2 лука порея 1/2 корня сельдерея 300 г белокочанной капусты 250 г моркови 2 корня петрушки 1 ст. л. измельченной зелени петрушки Способ приготовления: Мозговые косточки залить 2 л холодной воды. Когда вода вскипит, положить натертое солью и чесноком мясо. Добавить нашинкованный лук, лавровый лист, тимьян и перец. Варить не меньше 1 часа.За это время подготовить овощи. Порей и сельдерей очистить, помыть и нарезать крупными кусками. Белокочанную капусту крупно нашинковать. Морковь и корень петрушки очистить, нашинковать кружочками.Когда мясо будет почти готово, добавить овощи и варить на слабом огне еще 30—40 минут. Вытащить кости и суп еще раз приправить по вкусу. Мясо достать, нарезать ломтиками и опять положить в суп. При подаче посыпать зеленью петрушки. ...
 Ингредиенты: Рыба — 800 г Водка — 50 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3-4 шт. (среднего размера) Зелень укропа — 1 пучок Черный перец — 5-6 горошин Вода — 3-4 л Лавровый лист — 2-3 шт. Петрушка — 1 пучок Соль — по вкусу Лимон и оливки (для украшения) Способ приготовления: Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой с добавлением водки? Читайте рецепт и бегом к плите!Предварительно рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. (У меня была голова осетра и хвостик.)В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль и варить около 15 минут с момента закипания.Картофель очистить и крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.Далее положить лавровый лист, перец горошком, петрушку и влить водку. Огонь выключить. Дать настояться 10-15 минут.Луковицу вынуть из ухи, она нам больше не нужна. Затем всыпать мелко нарубленный укроп и разлить по тарелкам.При желании, можно добавить дольку лимона и пару оливок в порционную тарелку, для особых гурманов!Приятного аппетита! ...
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 214
Назад
Вперед
|