Куриный бульон – 1.5 литра
картофель – 2-3 шт
морковь – 1 шт
лук-порей – 1 шт
корень сельдерея – 1.2 шт свежего или 2 ст.л. сухого
соль
черный перец
лавровый лист
зелень петрушки
Для омлета:
яйца – 2 шт
молоко или сливки – 100 мл
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Картофель очистить и порезать соломкой толщиной 5-7 мм.Морковь очистить и порезать тонкой слоломкой.Лук-порей нарезать кольцами.В миске смешать яйца и молоко, посолить.Сварить куриный бульон из половины курицы. Бульон солить в конце варки. Или развести бульонный кубик. В кипящий бульон положить порезанный картофель, довести до кипения, убавить температуру и дальше варить при низкой температуре.Морковь обжарить в растительном масле на разогретой сковороде. (Если сельдерей у вас свежий, то обжарьте его вместе с морковью.)К моркови добавить лук-порей.Готовую заправку выложить в кастрюлю к сварившемуся картофелю.К супу добавить мелко порезанное мясо курицы.В суп положить сухие специи и лавровый лист. Накрыть крышкой.Отдельно на сковороде, при открытой крышке, чтобы испарилась лишняя влага, приготовить омлет.Готовый омлет выложить на доску, охладить и порезать тонкой соломкой.К супу добавить омлет. Конфорку выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей