|
15.05.2025
15.05.2025
14.05.2025
14.05.2025
13.05.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: 1 кг мяса 2 головки лука 1 баклажан 12 штук фасоли стручковой 8 штук бамии 4 картофелины 5 помидоров Способ приготовления: Мясо сварить, вынуть из бульона, поджарить до полной готовности.Залить процеженным бульоном, добавить поджаренный отдельно, нарезанный лук, картофель, нарезанный кубиками и крупно нарезанные дополнительные овощи — фасоль стручковую, баклажан, бамию.Варить бозбаш до готовности овощей. Посолить и положить помидоры, нарезанные дольками за 10 минут до готовности. ...
 Ингредиенты: 2 луковицы 300 г. кореньев для супа - морковь, сельдерей, пастернак 300 г. куриного филе 2 столовые ложки растительного масла 800 мл. воды 150 мл. красной чечевицы 2 чайные ложки сушеного базилика 0,5 чайной ложки черного перца горошком соль 200 мл. сливок 100 мл. резаной петрушки Способ приготовления: Лук и коренья нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в кастрюле.Филе мелко порезать и обжарить вместе с овощами.Залить водой, добавить чечевицу и готовить 15 минут.Затем влить сливки, добавить базилик, дробленый перец, посолить, довести до кипения и выключить.Посыпать петрушкой.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Спаржа 1 кг Лук репчатый 1 шт. Куриный бульон 3,5 ст. Масло сливочное 30 г Мука 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 1 щеп. Жирные сливки 240 мл Йогурт 240 мл Лимонный сок 0,5 ст. л. Способ приготовления: Суп-пюре из спаржи с луком, йогуртом и сливками, приготовленный на курином бульоне. Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать ее кусочками по 2-3 см. Нарезать лук. Положить лук и спаржу в небольшую кастрюлю, залить бульоном. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до средне-сильного, накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока спаржа с луком не размягчатся. Снять с огня, аккуратно выложить в блендер и взбить до консистенции пюре (можно сначала дать овощам немного остыть). Растопить масло в кастрюле, в которой варилась спаржа. Добавить в масло муку, соль и перец. Обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы мука не пригорела. Добавить оставшийся бульон, прибавить огонь и варить, помешивая, пока не закипит. Добавить пюре из спаржи и сливки. Добавить йогурт, перемешать. Добавить лимонный сок. Варить, помешивая, пока все не прогреется. Снять суп с огня и разлить по тарелкам. ...
 Ингредиенты: мелочь рыбная – 1 кг. судак – 500 гр. вода – 2 л. лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. петрушка – 2 корня помидор – 5 шт. масло сливочное – 2 ст. л. лист лавровый – 2 шт. перец душистый – 6 горошин укроп – 1 пучок Способ приготовления: Рыбную мелочь почистить, помыть, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на горячую плиту. Сварить бульон. Крупную рыбу помыть, почистить, нарезать кусками, выложить в бульон. Сварить до полной готовности рыбы.Достать крупную рыбу. Бульон процедить.Овощи и корень петрушки измельчить и спассеровать. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. Помидорную массу выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушить до получения однородной массы. Выложить в рыбный бульон.Спассерованные овощи и коренья выложить в бульон. Варить до полной готовности. За пять минут до окончания варки в бульон выложить лавровый лист и перец горошком. ...
 Ингредиенты: Яичные варенные желтки - 2 шт. Белый хлеб без корки - 40 г Куриный бульон - 750 мл Белые грибы - 100 г Зелень петрушки - пучок Сливочное масло - 30 г Куриное филе - 2 шт. Сливки - 130 мл Мускатный орех - щепотка Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Украсить зеленью и сваренным отдельно нарезанным яйцом. Приятного аппетита! ...
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 214
Назад
Вперед
|
|