Для теста:
мука 400 г
вода 400 мл
соль, перец, сахар по вкусу
Для начинки:
морковь 100 г
сладкий перец 100 г
репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
зелень по вкусу
растительное масло по вкусу
чеснок по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, воды, соли, перца, сахара замешиваем тесто.
Заранее очищенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде примерно 5 минут. Овощи должны немного хрустеть, в конце добавляем чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Наша начинка готова. Приготовленное тесто делим пополам. Раскатываем в виде круга, на одну половину выкладываем фарш из овощей, а другой накрываем овощи, чтобы края теста совпали. Соединяем края теста и защипываем.
Полученный чебурек обжариваем в большом количестве растительного масла (фритюре). Чебуреки можно подавать с постным майонезом.