Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка
Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 столовые ложки мёда,
1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды),
2 столовые ложки какао или кофе,
0,5 стакана изюма,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки,
по щепотке корицы и кориандра

Способ приготовления:

В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности. Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков. Добавить орехи, изюм. Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать. Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.

Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем. 

...
 

Салат "Вальдорф"

Салат
Ингредиенты:

Яблоки (красные или зеленые, лучше антоновка) – 300 г
Сельдерей – 200 г
Изюм – 50 г
Грецкие орехи (жареные, мелко нарезанные) – 100 г
Майонез постный – 70 г
Лимонный сок – 3 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Латук (для украшения)

Способ приготовления:

Сельдерей очистить и нарезать кубиками (можно немного отварить или окатить кипятком). Снять кожуру с яблок, убрать сердцевину и также нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, сельдерей, изюм и орехи. Затем заправить ингредиенты смесью из майонеза, лимонного сока и меда. Украсить посуду листьями латука, сверху выложите салат. Как вариант латук можно нафаршировать салатом Вальдорф и подавать в качестве небольших закусок. Подавать к столу слегка охлажденным.

...
 

Запеканка манная с фруктами

Запеканка манная с фруктами
Ингредиенты:

1 стакан манной крупы,
4 стакана воды,
0,5 чайной ложка соли,
2-3 стол. ложки сахара,
100 г. разных фруктов

Способ приготовления:

Варим манную кашу на воде. Добавляем соль и сахар по вкусу в готовую кашу. Тщательно перемешиваем. После необходимо выложить кашу на небольшой противень и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Если вы хотите придать своей запеканке красивую форму, то выкладывайте в силиконовую формочку. 

 

Дайте каше полностью остыть. Пока наша каша охлаждается, необходимо хорошо разогреть духовку. После ставим нашу кашу в разогретую духовку и запекаем при температуре в 180 градусов до образования золотистой корочки. 

 

Перед подачей поливаем запеканку вареньем или украшаем кусочками свежих или консервированных фруктов. 

...
 

Картофельные биточки с брокколи

Картофельные биточки с брокколи
Ингредиенты:

картофель — 4 шт.
брокколи — 200 г
сливочное масло — 20 г
яйцо — 1 шт.
соль, перец, укроп
растительное масло для обжаривания
горсточка панировочных сухарей

Способ приготовления:

Картошку очистить, порезать, залить кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце приготовления. Слить воду, картошку хорошенько обсушить. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, остудить и добавить в пюре яйцо. Хорошо вымешать. Тесто должно быть густым.

На пару или в воде отварить брокколи, в течение 5 минут, порубить, посолить, посыпать перчиком и добавить свежий порубленный или сушеный укроп, ложку растительного масла и все перемешать.

Картофельное пюре разделить на 4 части. Смазанными в растительном масле руками, сформовать шарики. В каждом шарике сделать углубление и вложить туда рубленую брокколи. Придать шарикам форму биточков и обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленном масле до образования хрустящей, румяной корочки.

Подавать можно со сметаной или молочным соусом.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Назад Вперед