Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


17.06.2024


15.06.2024


13.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Картофельные биточки с брокколи

Картофельные биточки с брокколи Ингредиенты:

картофель — 4 шт.
брокколи — 200 г
сливочное масло — 20 г
яйцо — 1 шт.
соль, перец, укроп
растительное масло для обжаривания
горсточка панировочных сухарей

Способ приготовления:

Картошку очистить, порезать, залить кипящей водой и варить на среднем огне до готовности. Посолить в самом конце приготовления. Слить воду, картошку хорошенько обсушить. Растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, остудить и добавить в пюре яйцо. Хорошо вымешать. Тесто должно быть густым.

На пару или в воде отварить брокколи, в течение 5 минут, порубить, посолить, посыпать перчиком и добавить свежий порубленный или сушеный укроп, ложку растительного масла и все перемешать.

Картофельное пюре разделить на 4 части. Смазанными в растительном масле руками, сформовать шарики. В каждом шарике сделать углубление и вложить туда рубленую брокколи. Придать шарикам форму биточков и обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленном масле до образования хрустящей, румяной корочки.

Подавать можно со сметаной или молочным соусом.

 

Приятного аппетита!