Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Грузинские постные лепешки из кукурузной муки "Мчади"

Грузинские постные лепешки из кукурузной муки
Ингредиенты:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли (с верхом)

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль. Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток. Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой. У вас  должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды. Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки.

Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

...
 

Капуста, тушенная со стручковой фасолью

Капуста, тушенная со стручковой фасолью
Ингредиенты:

капуста 0,5 небольшого кочана
фасоль стручковая 400 г
лук 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
растительное масло
соль
перец
любимые травки
зелень петрушки

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.

Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Незадолго до окончания добавить мелко-нарезанные помидоры и специи. Через 5 мин. после закипания - готово.

Приятного аппетита!

...
 

Драники "Постные"

Драники
Ингредиенты:

картофель – 6 шт.
мука – 3 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
масло растительное

Способ приготовления:

Картофель почистить. Половину нормы картофеля натереть на мелкой терке, а вторую – на крупной. Соединить. Добавить муку, соль и соду. Посолить. Быстро перемешать.Полученную массу выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

...
 

Рулеты-розочки из форели с апельсинами

Рулеты-розочки из форели с апельсинами
Ингредиенты:

форель (хвостовая часть) 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл
французике травы
соль морская
апельсин 3 шт.

Способ приготовления:

Филе форели или другой красной рыбы нарезать вдоль тонкими пластами.

Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.

В это время апельсины очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина режем на 2 части вдоль. Остовы апельсинов выжимаем в маринад.

На разделочную доску выкладываем пласт рыбы, на него выкладываем последовательно дольки апельсинов и сворачиваем в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.

Рулеты ставим вертикально в форму для запекания.

Сверху слегка присыпаем рулеты морской солью и заливаем маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.

Духовку включить на 200*, ставим форму и запекаем примерно 30 мин. Выключаем духовку и на некоторое время оставляем форму внутри. Подавать "розочки" на листьях салата. На гарнир картофель или рис.

Приятного аппетита!

...
 

Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи
Ингредиенты:

Брокколи — 500 грамм
Стручковая фасоль — 200 грамм
Морковь — 250 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимон — 1/2 штуки
Пучок петрушки — 1 штука
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.

Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности. 

Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности. 

Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части. 

В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты. 

Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем. 

Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе. 

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Назад Вперед