Брокколи — 500 грамм
Стручковая фасоль — 200 грамм
Морковь — 250 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Лимон — 1/2 штуки
Пучок петрушки — 1 штука
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир - то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере - получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.
Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.
Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи - минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.
Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой - благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.
В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет - выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.
Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.