Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.02.2025


21.02.2025


21.02.2025


14.02.2025


13.02.2025





Яндекс.Метрика






Помидоры, фаршированные рисом и овощами

Помидоры, фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:

10 крупных помидоров
3 столовых ложки риса
2 моркови
1 корень петрушки
cельдерей
2 головки репчатого лука
соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

Нашинкуйте морковь, корень петрушки, лук и сельдерей мелкими кубиками, обжарь. Добавьте измельченные серединки помидоров и рис, подсолите и перемешайте. Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную маслом глубокую сковороду и запекайте в духовке. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

...
 

Медово-грушевый пирог

Медово-грушевый пирог
Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка лимонной кислоты,
1/4 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, щепотка корицы или кориандра,
примерно 3-4 груши

Способ приготовления:

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.

Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.

Вылить тесто в форму. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

...
 

Овсянка с корицей и бананами

Овсянка с корицей и бананами
Ингредиенты:

1/2 стакана геркулесовой крупы
1/4 стакана молока
1/3 стакана воды
1,5 небольших банана
1/4 стакана черники
1 чайная ложка корицы
1-2 чайных ложки меда

Способ приготовления:

Смешать овсянку с водой, молоком и ломтиками банана в кастрюле.

Варить на среднем огне 3-5 минут до появления пузырьков.

Перемешать, подавать с ягодами, медом или корицей. 

...
 

Закуска из китайских древесных грибов

Закуска из китайских древесных грибов
Ингредиенты:

сушеные китайские древесные грибы
оливковое масло
соль
сахар
приправы для моркови по-корейски
чеснок
уксус
соевый соус

Способ приготовления:

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 - 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.На оливковом масле обжарить грибы 5 - 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит - можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут - их можно кушать или сделать салат.

...
 

Горшочки «Постные»

Горшочки «Постные»
Ингредиенты:

фасоль — 6 ст. л.
картофель — 6 шт.
капуста квашеная — 6 ст. л.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубца
подсолнечное масло — 3 ст. л.
специи

Способ приготовления:

Моем фасоль, высыпаем в поллитровую банку, добавляем 1 ст.л. соли, затем заливаем кипятком и закрываем крышкой. Оставляем на 6 часов.

Картошку чистим и нарезаем кубиками. Чистим морковь и нарезаем соломкой. Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем масло и специи. Оставляем на 30 мин.

Собираем горшочки:

Первый слой — фасоль; второй слой — картошка; третий слой — капуста; четвертый слой — морковь; пятый слой — лук с чесноком. После чего заливаем горшочки кипятком, примерно 200 мл на горшочек, накрываем.

Ставим в духовку при температуре 200°С., готовим час-полтора.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 Назад Вперед