фасоль — 6 ст. л.
картофель — 6 шт.
капуста квашеная — 6 ст. л.
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубца
подсолнечное масло — 3 ст. л.
специи
Способ приготовления:
Моем фасоль, высыпаем в поллитровую банку, добавляем 1 ст.л. соли, затем заливаем кипятком и закрываем крышкой. Оставляем на 6 часов.
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Чистим морковь и нарезаем соломкой. Лук и чеснок чистим, измельчаем, добавляем масло и специи. Оставляем на 30 мин.
Собираем горшочки:
Первый слой — фасоль; второй слой — картошка; третий слой — капуста; четвертый слой — морковь; пятый слой — лук с чесноком. После чего заливаем горшочки кипятком, примерно 200 мл на горшочек, накрываем.
Ставим в духовку при температуре 200°С., готовим час-полтора.
Приятного аппетита!