- 1 литр молока
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки соли
- 200 — 250 мл йогурта или сметаны
- разные добавки:
можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок
Способ приготовления:
Кипятим молоко с солью. Взбиваем яйца. Чтобы однородная смесь получилась.Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану. Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало. Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили марлю в несколько слоев. Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс.Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть.