Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Печеночный паштет.

Печеночный паштет. Ингредиенты:

печень говядины - 1 кг.
свежие шампиньоны - 0,5 кг.
лук репчатый – 2 шт .
белки - 3 шт.
мука – 0,5 стакана
оливковое масло – 3 ст.л.
специи и зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Блюдо для приготовления в микроволновой печи.Печень очистить от пленок, порезать на кусочки, выложить в кстрюлю 2,5 л., полить маслом. Готовить без крышки на 100% уровне мощности 5 минут, затем слить образовавшийся сок, и продолжать готовить на 80% уровне мощности 8-10 минут.Шампиньоны порезать на 4 части, соединить с с измельченным луком, полить маслом и готовить без крышки на 100% уровне мощности 10 минут. В середине приготовления 1 раз перемешать.В комбайне или мясорубке измельчить печень, шампиньоны и лук. Добавить взбитые белки, зелень и муку. Посолить, поперчить.Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки. Выложить массу и готовить на 80% уровне мощности 10-12 минут. Дать остыть и переложить паштет на тарелку.Остывший паштет разрезать вдоль и красить сливочным маслом (по желанию).