Яйца 4 шт
Кабачок 1
Мука 1 ст. л
Сметана 1 ст л
Сырок плавленый 2 шт
Баклажан 2 шт
Раст. масло
Соль, перец
Способ приготовления:
Этот омлет придется вам в пору когда нужно быстро и сытно накормить ваших домашних, которые только что вместе с вами пришло с прогулки по осеннему лесу, ну или парку. Отсюда и название Зося – золотая осеньМаленький кабачок и плавленые сырки натираем на мелкой терке. Можно и на крупной но я люблю на мелкой.Добавляем яйца, сметану, соль перец и муку. Все хорошенько перемешиваем. Сметана даст объем, а мука плотность структуры.Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики и натираем солью, обжариваем их на растительном масле почти до готовности.И заливаем нашей омлетной смесью. Оставляем на мелком огне под крышкой томится минут 7-8.Переворачиваем на блюдо и подаем с пылу с жару. Можно проявить фантазию и украсить дольками помидора, сеточкой из майонеза или кетчупа.Приятного аппетита!