550 мл сливок 35-38%
300 гр горького шоколада (содержание какао более 70%)
200 гр молочного шоколада
40 гр.муки
2 яйца
40 гр сахарного песка (+ на сироп)
2-3 ст.л.рома (или ликер)
вишня и несколько ломтиков белого шоколада для украшения
Способ приготовления:
Яйца и сахарный песок взбить в крепкую пену, добавить муку, перемешать на минимальной скорости. Разъемную форму диаметром 24-27 см проложить пергаментом, вылить тесто и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, охладить, проверить, чтобы нигде корж не прилипал к форме (форму собрать обратно).Сделать сахарный сироп (вода + сахар - по вкусу), немного охладить + ром/ликер и хорошо пропитать корж.200 мл сливок вылить в ковш, туда же весь размягченный шоколад (дольками). Я заранее шоколад размягчаю в микроволновке. На ОЧЕНЬ маленьком огне и постоянно помешивая довести до однородной массы. Кипятить не надо. Охладить массу до комнатной температуры;300 мл сливок + сахарный песок взбить в крепкую пену и переложить в шоколадную массу. Не нужно тщательно перемешивать. Тогда получится шоколад "с разводами".Вылить полученную массу в форму на корж, украсить тертым белым шоколадом и вишней и убрать минимум на 3 часа в холодильник.