картофель (вареный) - 1 шт.
красный перец (сладкий) - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
яйца - 4 шт.
белок - 3 шт.
петрушка - 2 веточки
масло растительное - (для смазывания)
соль
черный молотый перец
молотая паприка
Способ приготовления:
Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить картофель и готовить еще 2 мин.Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем.Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 мин. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 мин. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой.