из расчета на 1 большую порцию
сливки (не менее 33% жирности) - 150-200 мл,
овсяные хлопья - 3- 4 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
малина или клубника (замороженная) - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Овсяные хлопья насыпать на сухую сковороду, и обжаривать, изредка перемешивая, на среднем огне, пока хлопья не приобретут слегка золотистый оттенок (хлопья также можно подсушить в духовке ~5-7 минут при температуре ~180°C).Охлажденные сливки налить в миску и взбивать миксером на маленькой скорости, добавив в конце взбивания сахар (1 столовую ложку), до пышной густой массы. Взбитые сливки при наклоне миски не должны выливаться из нее.* Взбивайте сливки на минимальной или на средней скорости миксера, следя за тем, чтобы не перевзбивать их, иначе сливки превратятся в сливочное масло.К взбитым сливкам добавить овсяные хлопья и перемешать.Ягоды разморозить и измельчить в пюре, при помощи блендера или стержневого измельчителя.К ягодному пюре добавить сахар (~1 столовую ложку или по вкусу) и перемешать.На дно креманки положить немного ягодного пюре.Сверху положить взбитые сливки с хлопьями.Таким образом, чередуя слои, наполнить креманку.По-желанию, десерт можно посыпать терт