6 шт имбирного печенья
1 / 4 чашки муки
1 / 4 чайной ложки корицы
30 г несоленого масла
35 г изюма
4 шт розовых яблок
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170° C.Положить печенье в кухонный комбайн и измельчитьдо грубой крошки. Измельчить можно любым удобнымдля вас способом. Переложить крошки в миску.Добавить муку, корицу и сливочное масло, растираясмесь между пальцами, пока она не станет похожей на грубую крошку.Добавить изюм. Сладкоежкамможно добавить немного сахара по вкусу.Срезать верхнею четверть от яблок. Получившиеся "крышки" отлдожить.Острым ножом удалить сердцевину у каждого яблока. Положите яблокина лист для выпекания, предварительно приготовленный. Полученнуюсмесь из печений, муки, корицы положить в подготовленные яблоки.Яблоки накрыть крышечкой. В конце выпекания крышечку снять,чтобы смесь слегка подрумянилась. Выпекать 20 минут или покаяблоки не станут мягкими. Подавать с заварным кремом или взбитыми сливками по вкусу.