Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Кокосовый крем

Кокосовый крем Ингредиенты:

стружка кокосовая или мякоть кокоса тертая - 300 г
молоко - 250 г
сахар пальмовый 180 г или сахар тростниковый - 125 г
патока - 100 г
яйца - 4 шт.
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
кешью - 120 г
цвет мускатный - 1/4 ч. ложки

Способ приготовления:

Мякоть кокоса или стружку залейте молоком, доведите его до кипения. Полученное кокосовое молоко процедите, отжав мякоть. Пальмовый сахар измельчите. Если он заменен тростниковым сахаром, то соедините его с патокой, залейте 6 столовыми ложками воды, проварите до полного растворения сахара. Яйца взбейте с кокосовым молоком, добавьте пряности, сахар или сироп. В порционные формочки, смазанные растительным маслом, положите орехи, нарезанные хлопьями, выложите кокосово-яичную массу. Установите формочки на водяную баню и поместите их на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 170 °С. Крем охладите и выложите на блюдо.