Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Груши в красном вине

Груши в красном вине
Ингредиенты:

Груши - 4 шт
Вода - 1 стак.
Сахар - 100 г
Вино красное - 125 г
Корица - 1 палочка
Цедра лимона - 1 шт

Способ приготовления:

1. Груши очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. 2. Все ингредиенты сиропа соедините и вскипятите. 3. Опустите груши в сироп и проварите в течение 5–7 минут. 4. Подавайте в горячем или холодном виде, полив процеженным сиропом.

...
 

Десерт "Амброзия" из черного хлеба

Десерт
Ингредиенты:

0,5 кг "Бородинского" хлеба
5-6 ст.л. кислого варенья
500 мл сливок 33%
0,5 стакана сахара
корица

Способ приготовления:

Этот десерт "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте! Взбить сливки с сахаром. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке. Перемешать хлебную крошку с корицей. На 6 креманок: Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции. Затем варенье, сверху - взбитые сливки. Засыпать остатками хлебной крошки. Затем покрыть слоем сливок. Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.

...
 

Малиновый торт

Малиновый торт
Ингредиенты:

100 г. муки
20 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г. тёмного горького шоколада
100 мл. крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 г. горького шоколада
50 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски

Способ приготовления:

В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.На умеренном огне растопить все ингредиенты.Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом.Выпекать при 180 - 190 градусов 50 минут.Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины.

...
 

Соус из пангасиуса к рису

Соус из пангасиуса к рису
Ингредиенты:

- филе пангасиуса 500-700 гр.
- кефир
- соль
- перец
- карри
- зелень
- рис

Способ приготовления:

Берем филе пангасиуса. Разрезаем на кубики. Наливаем в сковородку масло, оно должно хорошо прогреться. Нарезанное филе обваливаем в мукеи жарим до появления небольшой золотистой корочки. Берем обычный кефир добавляем в него соль, черный молотый перец, карри или приправу. Как только филе обжарилось добавляем полученную смесь. Тушим в течение 10-15 минут на умеренном огне.Выключаем плиту. Добавляем петрушку. Даем соусу настояться минут 5-10.Рис отвариваем , промываем и поливаем сверху соусом.

...
 

Соус «Сливовый»

Соус «Сливовый»
Ингредиенты:

сахар – 25 гр.
сироп из-под консервированных слив – 150 мл.

Способ приготовления:

В кастрюле соединить сахар и 50 мл. сиропа из-под слив. Кастрюлю поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Довести сахарную массу до кипения. Варить в течение 3 минут. Добавить оставшийся сироп из-под слив. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут.

...
 

1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 ... 161 Назад Вперед