100 г. муки
20 г. какао
120 г. сливочного масла
90 г. сахара
120 г. тёмного горького шоколада
100 мл. крепкого кофе
1 яйцо
свежая малина
соль
1 чайная ложка разрыхлителя
Для глазури:
80 г. горького шоколада
50 мл. сливок
20 г. сливочного масла
2 ст.л. коньяка, рома, брэнди или виски
Способ приготовления:
В кастрюлю налить кофе и выложить сливочное масло и сахар.На умеренном огне растопить все ингредиенты.Убрать кастрюлю с огня и добавить тёртый шоколад.В эту массу всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Очень хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо. Ещё раз перемешать.Форму устелить бумагой и вылить половину теста. Сверху выложить малину и залить оставшимся тестом.Выпекать при 180 - 190 градусов 50 минут.Все ингредиенты для глазури смешать и на маленьком огне, непрерывно помешивая, довести до кипения, немного остудить и залить торт. Украсить ягодами малины.