Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Рецепт апельсинового омлета

Рецепт апельсинового омлета
Ингредиенты:

яйца куриные - 3 шт.
апельсин - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 1ст.ложка
масло оливковое - 1 ст.ложка
соль

Способ приготовления:

Выжать сок из апельсина и лимона. Взбить смесь из сока, яиц, сахара и соли.Поджарить омлет на оливковом масле.Сахар и кислота сока не дадут омлету полностью застыть. Это будет что-то вроде крема.Вкус блюдо имеет весьма специфический, но чем не здорово иметь возможность похвастаться тем, что попробовал блюдо по рецепту XV века!

...
 

Картофель со сметаной в СВЧ

Картофель со сметаной в СВЧ
Ингредиенты:

картофель – 5 шт.
соль – по вкусу
мука – 1 щепотка
сметана

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать кубиками и выложить в посуду для СВЧ. Накрыть крышкой. Запекать на полной мощности в течение 5 минут. Достать из СВЧ. Снять крышку. Картофель посолить. Всыпать муку. Добавить сметану, чтобы она закрывала картофель наполовину.Накрыть крышкой. Запекать на полной мощности в течение 3-5 минут.

...
 

Абрикосы в кляре.

Абрикосы в кляре.
Ингредиенты:

Абрикосы - 16-20 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки
вода - 3-4 стакана
мармелад - 16-20 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложки растительное масло для фритюра - 2 стакана
Для кляра:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
желтки яичные - 2 шт.
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Для сиропа сахар растворите в воде и доведите его до кипения. Абрикосы, удалив косточки, варите 5–10 минут в сахарном сиропе, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. В середину каждого абрикоса вложите кусочки мармелада и выдержите 30 минут в холодильнике. Для кляра в теплое молоко постепенно введите муку, сливочное масло, цедру и желтки, растертые с сахаром, перемешайте. Каждый абрикос обмакните в кляр и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Обсушите салфеткой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

...
 

Испанский соус к мясу

Испанский соус к мясу
Ингредиенты:

Свежий огурец - 1 шт
Болгарский перец - 1шт
Цукини - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец чили - 3 шт
Томатное пюре - 50г
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль, перец

Способ приготовления:

Свежий огурец, болгарский перец, цукини, помидор, перец чили мелко порубить ножом, а лучше всего вопользоваться блендером. Хорошенечко все перемешать и добавить в овощную смесь томатное пюре, оливковое масло, соль и перец.Соус подавать к мясу.

...
 

Творожное желе с йогуртом и персиком

Творожное желе с йогуртом и персиком
Ингредиенты:

300 г творога,
250 мл питьевого йогурта (персикового),
250 мл кипяченой воды,
1/2 ст. сахарной пудры,
30 г быстрорастворимого желатина, консервированные персики (или другие фрукты)

Способ приготовления:

Творог тщательно взбейте с сахарной пудрой. Влейте в творожную массу питьевой йогурт и снова взбейте. Консервированные персики нарежьте кусочками. Желатин залейте водой (250 мл) и подогрейте, помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятите). Немного остудите и добавьте в творожно-йогуртовую массу. Добавьте кусочки персика, перемешайте и разлейте по креманкам (или стаканам). Поставьте в холод до полного застывания. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 161 Назад Вперед