Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Тутти-фрутти по-итальянски

Тутти-фрутти по-итальянски
Ингредиенты:

малина - 1 кг
смородина красная - 1 кг
крыжовник - 1 кг
земляника садовая - 1 кг
сахар - 2,5-3 кг

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника и красной смородины промывают и обсушивают. У крыжовника обрезают плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделяют от кистей. Измельчают. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавляют в массу измельченных ягод. Варят на слабом огне при помешивании. Когда масса слегка уварится, добавляют сахар и варят до готовности. Расфасовывают остывшим.

...
 

Десерт с гранолой

Десерт с гранолой
Ингредиенты:

Йогурт - 1 стакан
Гранола - 1 чашка
Черника - 1 чашка
Сахар или мед по желанию
Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:

Вкусный и легкий десерт с йогуртом и черникой.

Приготовить гранолу - овсяные хлопья, семечки, орешки слегка посыпать сахаром и корицей по желанию. Прожарить на противне до золотистого цвета, помешивая. Остудить, перемешав.

Далее в стакан или фужер слоями: черника, йогурт, гранола, черника, йогурт, гранола. Украсить взбитыми сливками и черникой.

&nbs

...
 

Десерт «Жара и холод»

Десерт «Жара и холод»
Ингредиенты:

шоколад – 100 гр.
сливки – 0,5 стакана
мороженое – 100 гр.

Способ приготовления:

Шоколад наломать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать. Нагревать в течение 2-3 минут.Полученную смесь слегка остудить, аккуратно налить на мороженое и сразу же подавать на стол.

...
 

Солянка мясная по-грузински

Солянка мясная по-грузински
Ингредиенты:

мясо 500 гр.,
репчатый лук - 2 шт.,
3 столовые ложки растительного масла,
3 соленых огурца (у меня были маринованные),
томат–паста - 2 столовые ложки,
0,5 стакана белого полусухого вина,
0,5 стакана бульона (у меня был из кубика),
пол столовой ложки хмели–сунели,
3 зубчика чеснока,
зелень кинзы,
соль

Способ приготовления:

Мясо мелко нарезать, перемешать с растительным маслом и мелко нарезанным луком, уложить в посуду для СВЧ и готовить при половинной мощности 10 минут (я готовила два раза по 5 минут, в перерыве помешала). Затем необходимо добавить томатную пасту, огурцы (я натерла их на терке), толченный через давилку чеснок, хмели–сунели, вино, бульон, порезанную зелень кинзы. Если надо - посолить. Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности еще 15 минут.

...
 

Грейпфрутовые корзинки с фруктами

Грейпфрутовые корзинки с фруктами
Ингредиенты:

Продукты - Кол-во
Грейпфрут - 2 шт
Апельсин - 1 шарик
Ананас - 50 г
Персики - 50 г
Коньяк - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Грейпфруты промойте, разрежьте пополам, осторожно извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками. 2. Апельсин очистите и разделите на дольки. Ананасы и персики отделите от сиропа, нарежьте ломтиками и смешайте с апельсином и мякотью грейпфрутов. 3. Выложите фрукты в грейпфрутовые корзиночки, сбрызните коньяком и посыпьте сахаром. 4. Подавайте охлажденными.

...
 

1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 161 Назад Вперед