Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024


28.10.2024





Яндекс.Метрика






Печеные яблоки с мандариново-медовой начинкой

Печеные яблоки с мандариново-медовой начинкой
Ингредиенты:

на 2 крупных яблока:
2 ст.л. меда,
100г грецких орехов (но можно и других),
2 мандарина (желательно без косточек),
корица по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки разрезать пополам и очистить от сердцевины. Аккуратно вырезать мякоть для начинки и измельчить ее в блендере вместе с очищенными мандаринами. К фруктовой массе добавить мед и корицу, перемешать. Яблоки уложить в небольшую форму на пергамент и заполнить их начинкой, сверху посыпать измельченными орехами. 

Запекать в духовке минут 30 (пока яблоки не станут мягкими) при температуре 180-200 градусов. готовые яблочки полить соком мандарина.

...
 

Соус Песто

Соус Песто
Ингредиенты:

пучок свежего базилика
веточка петрушки
25 гр. пармезана
1 ст. л. кедровых орешков
2 зубка чеснока
3 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:

Соус Песто – это очень оригинальный итальянский соус, характерный своим ярко-зеленым цветом, который вполне удачно вызывает аппетит. Соус Песто добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, особенно уместны к пасте, а также известному супу Минестроне.Устройте себе итальянскую неделю – приготовьте соус, поставьте его в холодильник в плотно закрытой банке и используйте по назначению в течении недели (это максимальный срок хранения домашнего соуса Песто).Итак, промойте петрушку и базилик, просушите. Кедровые орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Пармезан нужно натереть на терке. Чеснок очистите и достаньте серединку- она нежелательна в блюдах вообще, поскольку учащает сердцебиение человека, а ко вкусу не имеет никакого отношения.Сложите все в чашу блендера и измельчите до пюреобразного однородного состояния, добавив оливковое масло.Все, соус Песто готов!

...
 

Яблоки с ванильным кремом

Яблоки с ванильным кремом
Ингредиенты:

яблоко – 6 шт.
крем "Ванильный" – по вкусу
варенье – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками так, чтобы оно осталось целым. Яблоки положить в кастрюлю и отварить на пару до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.Яблоки положить на блюдо. В сердцевину положить варенье. Украсить "Ванильным" кремом.

...
 

Соус чимичурри

Соус чимичурри
Ингредиенты:

- Петрушка — 25 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
- Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
- Тимьян сушеный — 1 щепотка
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка
- Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
- Перец халапеньо или чили — 1 штука
- Корица молотая — 1 щепотка
- Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
- Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лимоны — 1 штука
- Масло оливковое extra virgin — 100 мл
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
- Помидоры — 2 штуки

Способ приготовления:

В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом. Дайте настояться пару часов в холодильнике.

...
 

Творожные сырки

Творожные сырки
Ингредиенты:

500 г творога
1 ст. сахара (или сахарная пудра)
100г сливочного масла
цедра 1 лимона
цукат (орешек, кусочек кураги)
кокосовая стружка

Способ приготовления:

Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5 стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5 стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу (завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 161 Назад Вперед