Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Сливочный десерт с ежевикой

Сливочный десерт с ежевикой
Ингредиенты:

Ежевика - 2 1/2 стакана
Апельсиновый сок - 1/4 стакана
Апельсиновый джем - 1/4 стакана
Сахар белый - 2 ст. л.
Сливки для взбивания - 2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана

Способ приготовления:

Этот десерт - сам по себе сплошное сливочное блаженство, которое не оставит равнодушным никого.В большом сотейнике соединить ежевику, апельсиновый сок, джем и сахар, хорошо перемешать и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения. Кипятить, помешивая, в течение около 3 минут, до полного растворения сахара. Убрать сотейник с плиты, дать остыть при комнатной температуре.В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить к сливкам сахарную пудру, взбивать до пышного, устойчивого состояния.Во взбитые сливки постепенно, помешивая, ввести содержимое сотейника и всё аккуратно перемешать лопаткой. Разложить десерт в порционные пиалки и подавать сразу же, либо поставить в холодильник для охлаждения, минут на 10.Для приготовления такого десерта можно использовать любые сезонные ягоды и сок любых цитрусовых.

...
 

Пчелки

Пчелки
Ингредиенты:

Маслины
Оливки
Миндальные лепестки

Способ приготовления:

Туловище - кольца из маслин и оливок, глазки - кусочки оливок, крылышки - миндальные лепестки.

...
 

Клубника со сметаной «Пьяная»

Клубника со сметаной «Пьяная»
Ингредиенты:

клубника – 500 гр.
сок 1 лимона
сахар – 50 гр.
ликер малиновый – 60 мл.
сметана – 125 гр.
фисташки измельченные – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Клубнику помыть и удалить подложки. Несколько ягод отложить для украшения.Приготовить соус. В кастрюле соединить оставшуюся клубнику нарезать кубиками, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Полученную массу перемолоть в пюре. Остудить. Убрать в холодильник.В соус добавить малиновый ликер. Сметану взбить в однообразную массу.Клубничный соус разложить по порциям. Целые ягоды разрезать на 2-3 части и положить на соус. Украсить сметаной и измельченными фисташками

...
 

Банановый флан

Банановый флан
Ингредиенты:

4 небольших банана,
5 ст. ложек сахара,
3 яйца,
1 ст. ложка муки,
2 стакана молока,
изюм.

Способ приготовления:

Бананы с сахаром, яйцами и мукой - все взбить в блендере. Добавить 2 стакана молока, еще раз хорошенько взбить, добавить изюм. Поместить эту жидкую массу в форму, накрыть фольгой и в пароварку на 35 мин. После остудить в холодильнике.

...
 

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Ингредиенты:

сыр рикотта - 250 г
сахара - 150 г
цукатов - 30 г
шоколада - 30 г
орешков в карамели - 50 г
сливок - 100 г

Способ приготовления:

Сегодня приготовим вкусный десерт который понравится всем.Рикотту и сахар смешать. Цукаты кубиками, орешки и шоколад растолочь. Сливки взбить. Все перемешать, сложить в контейнер и поставить в морозилку для замораживания. Ягоды (несколько штук оставить для украшения), сахарную пудру и лимонный сок взбить блендером до однородной консистенции.Десерт перед подачей нарезать на порции и полить соусом. Украсить свежими ягодами которые мы оставили.

...
 

1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 ... 161 Назад Вперед