Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Крем миндальный

Крем миндальный
Ингредиенты:

миндаль рубленый - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
сахар - 1/3 стакана
апельсин - 1 шт.
персики - 2 шт.

Способ приготовления:

Соедините муку с крахмалом, сахаром, добавьте яичные желтки и 1/2 нормы молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и соедините с приготовленной смесью. Проварите на водяной бане до загустения. Белки взбейте в пену, соединяя с приготовленной массой и миндалем, охладите, разложите в креманки. Оформите дольками апельсина и ломтиками персиков.

...
 

Ириски.

Ириски.
Ингредиенты:

масло сливочное - 15 грамм
молоко - 100 миллилитров
сахарная пудра - 100 грамм
свежий мед - 1 столовая ложка
масло растительное (смазать форму)

Способ приготовления:

С детства люблю ириски. Всегда было интересно, как приготовить эту сладкую еду в домашних условиях. Примерно неделю назад отыскала подходящий мне кулинарный рецепт и приготовила их. Сейчас я расскажу вам о способе их приготовления. Итак, начинаем мы с того, что помещаем в небольшую по размерам кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, свежий мёд и затем вливаем чуть тёплое молоко. Теперь тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты и доводим их до кипения. Когда наша масса закипит, убавляем огонь до очень слабого и варим нашу смесь примерно в течение 20-25 минут, не забывая при этом постоянно помешивать её. Когда наша масса приобретёт карамельный цвет, это будет говорить о том, что наш домашний ирис готов. Теперь берём формы для льда, смазываем их растительным маслом и вливаем в каждую ячейку нашу массу. После этого формы убираем в морозильную камеру. По истечении часов 4-6 ириски достаём, даём им немного оттаять и затем подаём к столу. Приятного вам аппетита!

...
 

Горчичный соус

Горчичный соус
Ингредиенты:

соус Бешамель - 1 л
горчица

Способ приготовления:

К соусу Бешамель добавить горчицу, чтобы получился очень острый соус. Подают к сельди-гриль.

...
 

Сыр домашний

Сыр домашний
Ингредиенты:

творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Способ приготовления:

Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плави

...
 

Крем шоколадно-ореховый

Крем шоколадно-ореховый
Ингредиенты:

молоко - 500 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сливочное масло - 150 г
орехи рубленые - 100 г

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите. При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.

...
 

1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 161 Назад Вперед