Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Майонез творожный

Майонез творожный
Ингредиенты:

- творог — 100 г
- молоко — 2 ст. л.
- желток яичный — 1 шт
- масло оливковое(или растительное)— 2 ст. л.
- горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
- сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
- соль

Способ приготовления:

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать. Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая. При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком. Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении. Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать. В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг. Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу! Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.

...
 

Вишнево-сливочное желе

Вишнево-сливочное желе
Ингредиенты:

Вишневый сок - 300 мл
Сливки(10-15%) - 300 мл
Желатин - 20 г
Сахар по вкусу

Способ приготовления:

 Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Добавить в сливки сахар по вкусу и перемешать до исчезновения крупинок. Можно добавить сахар по вкусу если сок не сладкий. Довести до кипения половину набухшего желатина, но не кипятить. Добавить в сливки желатин и перемешать. Разлить в формочки наполовину. Можно поставить формочки под наклоном и убрать в холодильник на 4 часа. Оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить, добавить в компот и перемешать. Разлить поверх сливочного желе.  Поместить в холодильник на 4 часа.

...
 

Финики и бананы повышают потенцию

Финики и бананы повышают потенцию
Ингредиенты:

На заметку домохозяйке

Способ приготовления:

Для усиления сексуального желания советуем есть побольше авокадо, бананов и фиников. Российские ученые составили рейтинг фруктов, которые помогут мужчине усилить и сохранить половую силу.Первое место в рейтинге занимает авокадо. Ученые напоминают, что в этом фрукте содержится большое количество белков, витамина А, калия и жирных кислот. В некоторых случаях регулярное употребление этого фрукта может заменить мясо.Второе место в рейтинге фруктов для усиления потенции занимают бананы: этот фрукт богат калием, что приводит к усилению сексуального влечения.И замыкает тройку лидеров финик. Этот фрукт очищает кровь и увеличивает количество спермы. Финики также содержат сахар, который полезен при длительном сексе. Для усиления эффекта финики советуют употреблять с миндалем, отмечают сексопатологи.

...
 

Луковые корзинки с начинкой салатом

Луковые корзинки с начинкой салатом
Ингредиенты:

Для корзинок:
- круглые булочки - 3 шт
- солёная соломка - 1 упаковка
- варёная колбаса - 3 кружочка(по желанию,можно обойтись и без неё)
- зелёный лук - большой пучок(желательно с перьями подлиннее)

Для салата:
- Отварной картофель - 4 шт
- Свежий огурец - 1 крупный
- Отварное куриное филе - 1 шт
- Крупное зелёное яблоко - 1 шт
- Отварная морковь - 1 шт
- Яйца варёные - 4 шт
- Зелёный горошек - 1 банка
- Укроп и зелёный лук - по 1 пучку
- Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники,есть сходство с "оливье",но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых. Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе. Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко. Добавляем зелёный горошек. Майонез добавляем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Приступаем к изготовлению корзинок: Срезаем с булочек верхушки. Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки. По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу. Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука. На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом. Приятного аппетита и праздничного настроения!

...
 

Творожный десерт

Творожный десерт
Ингредиенты:

1 кг творога,
0,5 ст. молока,
4 желтка,
5 ст.л. сахара,
0,5 пачки сливочного масла,
ванилин или измельченная на терке цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, добавить ванилин (цедру) и подогреть, постоянно помешивая, до максимальной температуры, но не до кипения. Положить масло, нарезанное маленькими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму, охладить

...
 

1 ... 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 161 Назад Вперед