Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024


12.09.2024





Яндекс.Метрика






Йогуртовая панна котта с курагой

Йогуртовая панна котта с курагой
Ингредиенты:

Молоко обезжиренное 3 ст. л.
Желатин 30 г
Молоко обезжиренное 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мёд 320 г
Йогурт 480 мл
Курага 360 г
Вино белое сухое (столовое) 60 мл

Способ приготовления:

Итальянский десерт панна котта из йогурта с медом и молоком, с топпингом из кураги, сваренной в белом вине с медом. Налить в маленькую миску 3 ст. ложки обезжиренного молока, насыпать желатин и оставить на 5 минут, чтобы размягчился. Нагреть молоко в кастрюле, чтобы начало закипать (но не закипело). Снять с огня, добавить ванилин и 60 г меда, перемешать и попробовать на вкус. Если молоко на ваш вкус недостаточно сладкое, добавить остальной мед. Добавить желатин и помешивать, пока полностью не растворится в горячем молоке. Добавить йогурт, перемешать до однородной массы. Выложить массу в 6 керамических формочек объемом около 120 мл (или в 4 формочки побольше). Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Топпинг:

Порубить курагу и положить в кастрюлю. Добавить мед и вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока абрикосы не размягчатся, а мед с вином не загустеют (около 20 минут). Снять с огня и остудить. Положить на каждую порцию панна котты немного абрикосов, полить сиропом и подавать.

...
 

Гвакамоле

Гвакамоле
Ингредиенты:


- Авокадо — 3 шт.
- Кинза — несколько веточек
- Лайм (lime)- 1 шт (нам нужен будет сок)
- Лук — половинка
- Чеснок — 1 зубок
- Помидоры крупные сливки (у нас их называют Roma) — 2 шт
- Кумин(Cumin)-0.5 ч.л
- Острый перец (Cayenne pepper)- 0.5 ч.л
- Соль

Способ приготовления:

Режем авокадо не две части.Очень важно делать это на доске, потому, что нож может соскользнуть с большой косточки внутри и очень легко порезаться. Легким круговым движением отделяем одну часть от другой. С помощью простой ложки вынимаем всю мякоть. Мякоть всех трех авокад складываем в миску среднего размера, добавляем соль, cumin, перец и мнем с помошью толкушки. Из помидор удалям семечки, и мелко режем. В другой меньшей миске смешиваем мелко порезанный лук, измельченный чеснок, кинзу и помидоры. Выдавливаем сок из лайма и все очень хорошо перемешиваем, слегка перетираяСмешиваем с авокадо. Накрываем пленкой и ставим в холодольник на 1час.

...
 

Сырники с черникой

Сырники с черникой
Ингредиенты:

1 кг творога
черника
сахар по вкусу
2 яйца
ваниль
мука

Способ приготовления:

Сладкие сырники с кислинкой внутри.Творог хорошо размять, добавить яйца, сахар, ваниль. Если творог жидковат, добавить немного муки.Сформировать сырники, вовнутрь каждого запихнуть несколько ягод черники.Сырники обжарить на растительном масле и посыпать сахарной пудрой.

...
 

Велюте — белый мясной соус

Велюте — белый мясной соус
Ингредиенты:

150 г масла,
50 г репчатого лука,
100 г муки,
1 л мясного бульона

Способ приготовления:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения ее окраски, затем влить обычный мясной бульон и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на малом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся„на поверхности пену. Готовый соус процедить. Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования пленки на поверхности, предварительно сбрызнув топлёным маслом. Если приготовленный со ус развести молоком или сливками, его можно использовать для приготовления супа-пюре (ве-люте).Белый мясной соус используется не только для приготовления производных соусов, но и является основой различных супов-пюре; в таком случае состав пассеровки несколько видоизменяется: вместо репчатого лука используется лук-порей, а в зависимости от вида супа-пюре основной бульон должен быть куриным, телячьим, рыбным и т.п.

...
 

Французские гренки

Французские гренки
Ингредиенты:

ломтики батона - 8 шт.
молоко - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. лож.
сливочное масло
щепотка соли и корицы

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить и добавить в них молоко, сахар, щепотку корицы и соли. Хорошо перемешать. Батон нарезать ломтиками и опустить каждый ломтик в получившуюся смесь. Раскаленную сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее пропитанные ломтики батона. Поджарить до золотистого цвета.Французские гренки подают к столу горячими.

...
 

1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 161 Назад Вперед