Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Йогуртовая панна котта с курагой

Йогуртовая панна котта с курагой Ингредиенты:

Молоко обезжиренное 3 ст. л.
Желатин 30 г
Молоко обезжиренное 240 мл
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мёд 320 г
Йогурт 480 мл
Курага 360 г
Вино белое сухое (столовое) 60 мл

Способ приготовления:

Итальянский десерт панна котта из йогурта с медом и молоком, с топпингом из кураги, сваренной в белом вине с медом. Налить в маленькую миску 3 ст. ложки обезжиренного молока, насыпать желатин и оставить на 5 минут, чтобы размягчился. Нагреть молоко в кастрюле, чтобы начало закипать (но не закипело). Снять с огня, добавить ванилин и 60 г меда, перемешать и попробовать на вкус. Если молоко на ваш вкус недостаточно сладкое, добавить остальной мед. Добавить желатин и помешивать, пока полностью не растворится в горячем молоке. Добавить йогурт, перемешать до однородной массы. Выложить массу в 6 керамических формочек объемом около 120 мл (или в 4 формочки побольше). Убрать в холодильник минимум на 3-4 часа. Топпинг:

Порубить курагу и положить в кастрюлю. Добавить мед и вино и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока абрикосы не размягчатся, а мед с вином не загустеют (около 20 минут). Снять с огня и остудить. Положить на каждую порцию панна котты немного абрикосов, полить сиропом и подавать.