Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика






Рулет без выпечки

Рулет без выпечки
Ингредиенты:

Шоколадный слой:
100 грамм печенья (любое сладкое)
50 мл. бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:
40 грамм кокосовой стружки
40 грамм сливочного масла
40 грамм сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Способ приготовления:

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см.Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять.С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

...
 

Куриные желудки, тушенные с овощами

Куриные желудки, тушенные с овощами
Ингредиенты:

Куриные желудки - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист

Способ приготовления:

Замечательное дополнение к любому гарниру – желудки куриные тушеные с овощами.Как приготовить куриные желудки тушеные:Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.

...
 

Соус к рыбе «Польский»

Соус к рыбе «Польский»
Ингредиенты:

яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 80-100 гр.
бульон рыбный – 200 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – 30 гр.

Способ приготовления:

Яйца отварить и измельчить. Сливочное масло растопить. Петрушку измельчить. Соединить яйца, сливочное масло и петрушку. Влить бульон. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

...
 

Десертный крем "Кофе с шоколадом"

Десертный крем
Ингредиенты:

на 3-4 порции

крепкий охлажденный кофе - 80 мл,
яичные желтки - 2 шт,
сахар - 50 г,
сливки (33-35% жирности) - 120 мл,
сахарная пудра - 2 столовых ложки,
шоколад - 30 г,
сливочное масло - 0,5 чайной ложки или жирные сливки - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).Желтки растереть с сахаром.Поставить кастрюлю с желтками на водяную баню и нагревать, периодически помешивая, до растворения сахара.Тонкой струйкой вливать в желтки кофе, одновременно взбивая массу миксером.Взбить желтки с кофе в пышную пену.Охладить желтково-кофейный крем, периодически помешивая.Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену.Соединить желтково-кофейную массу с взбитыми сливками.Аккуратно перемешать сверху вниз.Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.Добавить в растопленный шоколад 0,5 чайной ложки сливочного масла или 1 столовую ложку жирных сливок и размешать до однородности.Разложить десерт по креманкам и украсить растопленным шоколадом.Крем поставить в холодильник на ~10 минут и подавать.* По-желанию, крем можно заморозить - получится вкусное домашнее мороженое

...
 

Рождественский пряничный домик

Рождественский пряничный домик
Ингредиенты:

180 гр. меда
150 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
450 гр. муки
2 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 яйцо
100 грамм сметаны
200 грамм миндаля
3 яичных белка
120 грамм сахарной пудры

Способ приготовления:

Порадуйте своих детей, приготовив на Рождество такой великолепный пряничный домик. Без сомнения, они и сами радостью примут участие в приготовлении сказочного сладкого домика. Сделать его в принципе не так уж тяжело, зато можно почувствовать себя немного архитектором, немного декоратором и даже строителем. В любом случае, главное желание и все обязательно получится.В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на очень маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной. Сахар должен расплавиться.Доводим медовую массу до однородности.В большую емкость просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто, если оно получилось слишком липким – добавьте еще муки. Отправляем тесто на полчасика в холодильник, после чего оно должно хорошо раскатываться.Готовим детали домика из теста.Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего домика. Лучше всего раскатывать тесто и вырезать фигурки на бумаге для выпекания, и на ней же переносить их на противень. Так как при перекладывании вырезанных фигурок они могут деформироваться. Вырезать удобнее всего ножом для пиццы.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать коржи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Если есть неровности, можно их слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность. Затем можно приступать к украшению стен. Я пользовалась разноцветными сахарными карандашами и айсингом.Чтобы приготовить айсинг — смесь для склеивания будущего домика, белки нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса, которая не растекается.Теперь склеиваем украшенные части домика, начиная с пола и стен, при помощи белковой смеси. Добейтесь устойчивого состояния и оставьте подсыхать, потому что крыша достаточно тяжелая и ее нужно ставить на прочную основу.В это время будем делать крышу. Для этого ее намажем айсингом и выложим миндальными орешками наподобие черепицы. Теперь лучше все оставить сохнуть подольше.Чтобы оставшиеся взбитые белки не засыхали, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник. В последнюю очередь прикрепляем крышу. С крышей, пожалуй, самое сложное. Мне было тяжело ее приклеить – она все время съезжала. Тут нужно или что-то подставить, или сделать что-то наподобие перекрытий – лучше выпечь их из такого же теста. Я просто подложила плитку шоколада. В результате крыша держится хорошо, но шоколад плавится от свечки.Дверь для домика можно сделать из шоколада или из теста, главное чтобы она была приставная, если хотите «зажигать в домике свет». Сам дом можно посыпать кокосовой стружкой, чтобы создать ощущение снега.

...
 

1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 161 Назад Вперед