 Ингредиенты: 3 ст. ложки порошка-какао 3 ст. ложки сахара 100 мл сливок (10%) 3 крупных яйца 50 г изюма 2 ст. ложки крепкого алкоголя (ром, виски, коньяк) Способ приготовления: Приготовление в домашних условиях мороженого многие до сих пор считают занятием очень трудоемким и долгим…Это мороженое получается шоколадным-шоколадным по вкусу и очень воздушным по текстуре. Процесс приготовления – это всего 3 этапа: шоколадный соус, взбитые яйца и заморозка. Времени уйдет минут 15. Перед подачей обязательно дайте мороженому пару минут постоять при комнатной температуре – из чуть подтаявшего, мягкого мороженного будет легче сформировать ровные шарики. Шоколадная стружка, шоколадный соус – для сервировки лишними они не будут.Первым делом промойте изюм и мелко его нарежьте.Сложите изюм в миску и залейте парой ложек алкоголя. Пока будем готовить само мороженое, изюм впитает в себя жидкость и набухнет.Для шоколадного соуса смешайте в кастрюльке, которую потом можно будет на плиту поставить, какао-порошок, сахар и сливки. Поставьте на плиту, на средний огонь и, помешивая, нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, соединяя все ингредиенты в жидкий соус. На это уйдет 3-4 минуты.Кастрюльку уберите с плиты, дайте соусу немного остыть. Остывая, масса чуть-чуть загустеет.Пока остывает шоколадный соус, отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену, а желтки лишь слегка взболтайте.В остывший шоколадный соус вмешайте изюм и желтки. Хорошо перемешайте.Аккуратно переложите в шоколадную массу взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, так, чтобы белки не потеряли своей воздушности, а вся масса при этом стала однородной. Перемешивайте ложкой, собирая шоколадную массу с краев в центр.Перелейте мусс в форму для заморозки или специальную мороженицу. Ставьте в морозильник на 1.5-2 часа. Каждые 30 минут доставайте форму и перемешивайте мороженое, чтобы, застывая, оно не кристаллизовалось, а было мягким и однородным. Если пользуетесь специальной мороженицей, то будет проще – она будет мороженое перемешивать за вас. Останется только подождать пару часов, пока масса замерзнет.Добавляйте в это мороженое кусочки шоколада или печенья, орехи, а различные сухофрукты, вроде изюма, кураги, цукатов замачивайте в приятном по вкусу алкоголе, которым может быть как ликер – кофейный, апельсиновый, вишневый, так и более крепкие напитки, вроде ароматного кальвадоса и насыщенного бурбона. ...
 Ингредиенты: 4 апельсина, 40 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яичных белка, цедра одного апельсина. Способ приготовления: С апельсинов срезать верхнюю часть, аккуратно вынуть мякоть и выжать из нее сок. Муку соединить с растительным маслом, добавить цедру, сок, сахар и, помешивая, варить до загустения. Приготовленный соус охладить. Белки взбить в пену и смешать с апельсиновым соусом. Апельсины заполнить приготовленной смесью, завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах 20-25 мин. ...
 Ингредиенты: 4 яйца 4 ломтика хлеба 4 кусочка ветчины сыр лук порей 2 помидора черри 1 ст. л. растительного масла небольшой пучок петрушки соль, перец по вкусу Способ приготовления: Аккуратно вырезать сердцевину у хлеба, стараясь не повредить корочку. Обжарить с одной стороны в растительном масле.Перевернуть хлебцы и разбить яйцо внутрь каждого.Порезать ветчину, лук порей. Потереть сыр. Положить ветчину, лук порей и сыр сверху на яйцо. Посолить, поперчить.Поставить в духовку при температуре 200 гр. на 10 минут.Перед подачей посыпать сверху мелкорубленной петрушкой и украсить помидоркой. ...
 Ингредиенты: 10 мл/2 ч.л. оливкового масла 1 репчатая луковица 175 г кабачков 225 г отваренного в «мундире» картофеля, нарезанного кубиками 3 яйца плюс 2 белка 30 мл/2 ст. л. молока 200 г лосося в собственном соку,разделенного на пластинки 200 г консервированной сладкой кукурузы 10 г/ 2 ч.л. сушеной зелени 50 г/ 1/2 стакана тертого сыра чеддер соль и молотый черный перец мелко нарезанная свежая пряная зелень илистъя базилика дляукрашения тонко нарезанные помидоры и полоски красного, желтого и зел Способ приготовления: 1 Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и пассеруйте на среднем огне в течение 2 мин, затем смешайте с тонко нарезанным кабачком и готовьте еще 3 мин, изредка помешивая.2 Добавьте помидоры и жарьте 5 мин, постоянно помешивая.3 Взбейте яйца, белки и молоко. Добавьте лосось, сладкую кукурузу, зелень, посолите и поперчите. За лейте этой смесью овощи.4 Жарьте на среднем огне, пока омлет не загустеет и нижняя сторона не станет золотистой.5 Заранее нагрейте гриль. Посыпьте омлет сыром и поставьте в гриль на средний жар, пока сыр не расплавится и не покроется румяной корочкой.6 Украсьте омлет свежей пряной зеленью и листьями базилика, нарежьте клиньями и подавайте с салатом из помидоров и сладкого перца. ...
 Ингредиенты: 6 стаканчиков классического йогурта без добавок 3 ст л сахара 1 пакет замороженной вишни 5-6 печенюшек 20 грамм желатина Способ приготовления: Замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать. В это время смешать миксером йогурты и сахар, до растворения последнего (сладость регулируйте сами). Дальше распускаете на водяной бане или в микроволновке желатин, тщательно перемешиваете и слегка остужаете,и выливаете в йогурт, постоянно взбивая его миксером. Быстро добавляете ягоды и порезанное печенье. Выливаете в миску и в холодильник минимум часа на 4, лучше на ночь..печенья размокнут и будут как бисквиты на вкус..можно печенья просто целиком выложить поверх массы, когда выльете в форму, тогда получится как бы дно тортика...я делала и так и так... Когда остудите, переворачиваете на тарелку и наслаждаетесь...ПС: если добавить грамм 15 желатина, то получится как суфле по консистенции. Ягоды можно абсолютно любые. Миску, куда будете выливать массу лучше проложить пищевой пленкой, тогда масса легко вывернется после застывания и вы только снимете с нее пленку ...
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 161
Назад
Вперед
|