 Ингредиенты: 500 г. творога, 100 г. редиса, 200 г. зеленого лука, 50 г. сметаны, 20 г. укропа и петрушки, сахар, соль по вкусу Способ приготовления: Творог протереть через сито, добавить мелко нарезанные зеленые лук, редис, укроп, петрушку, сметану, соль и сахар, хорошо перемешать. Годится как самостоятельное блюдо и как паштет для бутербродов. ...
 Ингредиенты: Для теста: яйца – 4 шт; сахар – 1 стакан; мука – 1 стакан; сода – на кончике чайной ложки; банан – 1 шт. Для прослойки и украшения торта: любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин). желе – 4 пакетика (можно разных цветов) красное вино - пол стакана. Способ приготовления: Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем.Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то жел ...
 Ингредиенты: - 4 яйца; - 200 мл молока; - 100 гр. сыра; - 100 гр. ветчины; - 2 помидора; - 1 луковица; - 1 ч.л. муки; - соль; - перец. Способ приготовления: Лук мелко нашинковать, ветчину порезать кубиками. Все слегка обжариваем на растительном масле.Яйца перемешать с молоком и мукой, посолить и перчить. Добавить нарезанный кубиками сыр. Выложить лук и ветчину в форму для запекания.Сверху выложить нарезанные кусочками помидоры. Залить яично - молочной смесью и поставить в духовку. Выпекать примерно 20 минут при температуре 200 градусов. ...
 Ингредиенты: - 200г замороженной клубники - 15г быстрорастворимого желатина - 150г сахарной пудры - ½ шт. лимона Способ приготовления: Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите! Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу. ...
 Ингредиенты: 2 кг помидоров, 500 г лука, 500 г красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. красного молотого перца. Способ приготовления: 1 Пропустите овощи через мясорубку, влейте в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и на слабом огне варите 1 час 30 минут.2 Добавьте сахар, соль, сухую горчицу, красный молотый перец.3 Банки простерили-зуйте, прокипятите крышки.4 Разложите готовую горячую массу в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте. ...
1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 161
Назад
Вперед
|