Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Щербет «Молочный»

Щербет «Молочный»
Ингредиенты:

сахар – 500 гр.
молоко сгущенное – 250-300 гр.
патока темная – 40-50 гр.
фундук - 300 гр.
ваниль – на кончике ножа

Способ приготовления:

Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.

...
 

Шарлотка яблочная по–калифорнийски

Шарлотка яблочная по–калифорнийски
Ингредиенты:

800 гр. консервированных яблок,
1 пакет (400 г) сухой кексовой смеси,
125 гр. сливочного масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
3 ст. л. кокосовой стружки,
2 ст. л. толченых орехов,
1/2 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

Уложить яблоки в неглубокую форму для запекания (у меня было 650 г) Посыпать сухой кексовой смесью (я истратила 2/3 пачки), сверху покрыть ломтиками твердого масла. Смешать остальные компоненты и засыпать ими масло. Выпекать 9 минут при мощности 850 Вт.

...
 

Творожный десерт с персиками

Творожный десерт с персиками
Ингредиенты:

- творог – 150 г домашнего (или на сливках)
- сливки кофейные – 1 ст.ложка
- персик – 3 половинки консервированного (из банки)
- кедровый орешек – 1 горсточка

Способ приготовления:

Одну половинку персика нарезать тонкими ломтиками. Две других нарезать небольшими кубиками. В творог добавить сливки и кусочки персика. Аккуратно перемешать. Разложить по 2 салатницам горкой. Сверху украсить кедровыми орешками. Вдоль стенок каждой салатницы, по кругу, разложить тонкие ломтики персика.

...
 

Соус для спагетти "Болоньез"

Соус для спагетти
Ингредиенты:

- фарша говяжего - 500 гр.
- банка томатов консервированных,
- чеснока - 3-4 зуб.
- луковица,
- веточка базилика,
- веточка розмарина,
- орегано - 1 ч.лож.
- бокал сухого красного вина,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло,
- спагетти - 500 гр.
- сыр Пармезан

Способ приготовления:

Чеснок и лук мелко порезать, а розмарин сорвать с ветки. Чеснок, лук и розмарин необходимо обжарить на оливковом масле до такого состояния, чтобы лук не поменял цвет. В полученную смесь добавить говяжий фарш и слегка обжарить. Влить один бокал красного сухого вина. Полученную смесь потушить на медленном огне 10 минут. Добавить немного орегано. Добавить томаты, а затем посолить и поперчить по вкусу. Всё это перемешать, накрыть крышечкой и тушить 1 час. Сварить спагетти. Всё посыпать базиликом и пармезаном.

...
 

Гренка с картофелем

Гренка с картофелем
Ингредиенты:

Лаваш 1 шт
Яйца 2-3 шт
Картошка отварная 2-3 шт
Сыр 150 гр
Сметана 2 ст л
Укроп
Соль перец
Чеснок
Растительное масло

Способ приготовления:

Сыр натереть на терке. Лучше не особо крупной.Так же и очищенный картофель натереть на терке. Перемешать.Добавить яйца, сметану, соль перец, укроп и выдавить 2-3 зубчика чеснока.Лаваш (грузинский) режем на порционные куски, как вам нравится.Смазываем одну сторону фаршем и жарим на растительном масле. Сначала сторону где фарш – 1-2 минуты и противоположную сторону 1 минуту.Сначала сторону где фарш – 1-2 минуты и противоположную сторону 1 минуту.И противоположную сторону 1 минуту.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 161 Назад Вперед