Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Яичница-болтунья с картофелем

Яичница-болтунья с картофелем
Ингредиенты:

6 яиц
2 средних размеров картофелины
200 гр. цветной капусты
горсть грецких орехов
сливочное масло
соль, перец

Способ приготовления:

Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками и обжарить в сливочном масле до готовности.Цветную капусту обжарить в сливочном масле. Помните, что в моем случае она была уже сваренной; если у вас капуста свежая, то разделите ее на соцветия и отварите.Венчиком взбить яйца с щепоткой соли. Грецкие орехи измельчить.В блюдо выложить слой картофеля, вылить половину яичной смечи, затем выложить цветную капусту и залить оставшейся смесью. Посыпать грецкими орехами. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. минут 15, или на медленном огне под крышкой до готовности.

...
 

Омлет по итальянски

Омлет по итальянски
Ингредиенты:

75 г помидоров черри
2 веточки базилика
2 сырые тигровые креветки
2 яйца
2 стол, ложки молока
1 чайн.
ложка муки
соль
молотый черный перец
1 стол, ложка оливкового масла

Способ приготовления:

1, Помидоры вымыть и разрезать пополам. С базилика ощипать листики и, отложив немного для украшения, мелко порубить. Креветки очистить от панциря.2. Яйца и молоко взбить, добавив муку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.3.В половине оливкового масла обжарить креветки (по 2 мин с каждой стороны). Снять со сковороды, посолить, поперчить и на время отставить. В оставшемся оливковом масле поджарить омлет с одной стороны (3 мин). Затем выложить половинки помидоров и креветки. Жарить еще 1—2 мин. Посыпать рубленым базиликом и украсить отложенными листочками базилика.СОВЕТ: Креветки всегда жарят быстро и на очень сильном огне — тогда они останутся сочными. Креветки можно заменить кусочкамиконсервированного лосося или тунца.

...
 

Конфеты "Тоффи"

Конфеты
Ингредиенты:

Ирис сливочный - 250 г
Орехи (фундук) - 30 шт.
Шоколад темный - 50 г
Сливки (10%) - 6 ст.л.
Масло сливочное - 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Приятного аппетита!

...
 

Куриная печень с овощами по-мексикански

Куриная печень с овощами по-мексикански
Ингредиенты:

печень куриная – 500 г,
консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
сладкий перец – 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль, перец красный молотый,
лавровый лист,
перец душистый

Способ приготовления:

Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле без запаха до легкого золотого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, продолжать обжаривать все вместе. Добавить к морковно-луковой зажарке нашинкованный тонкими полосками сладкий перец. Положить томатную пасту, добавить специи, влить полстакана горячей воды. Потушить овощную смесь в течение 10 минут. Куриную печень помыть, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить на другой сковороде. Переложить обжаренную печень в посуду с овощным соусом, добавить фасоль из банки (без жидкости). Потушить все вместе 10 минут. Подавать куриную печень по-мексикански, посыпав зеленью.

...
 

Яйца по-царски

Яйца по-царски
Ингредиенты:

10 яиц
100 гр. майонеза
1 банка консервированной печени трески
1 ч. л. каперсов
1/3 стакана красной икры
черный перец
сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Сварить яйца вкрутую. На заметку: чтобы скорлупа легко очищалась и не прилипала к белку, яйца надо сразу же переложить в холодную воду. Разрезать яйцо пополам, вынуть желток.Желток измельчить, добавить печень трески, каперсы (если они крупные, можно предварительно их покрошить), майонез и красную икру. Все хорошенько “подавить” вилкой и перемешать.В полученную смесь добавить сахар и перец по вкусу.Наполнить половинки белка смесью и все готово.

...
 

1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 161 Назад Вперед