Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Творожная запеканка

Творожная запеканка
Ингредиенты:

творог зернистый- 500г
яйцо - 2 шт
сахар - 3ст.л
манная крупа - 2ст.л
масло сливочное- 1 ч.л
панировочные сухари

Способ приготовления:

Проще будет, если вы воспользуетесь комбайном.Яйца взбить с сахаром,затем добавть манну и творог, взбить в однородную массу. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для запекания, сровнять поверхность, смазать яичным желтком. Запекать 30 мин. при температуре 180 градусов.

...
 

Рис с кабачками и креветками

Рис с кабачками и креветками
Ингредиенты:

- 1/2 стакана риса,
- 1 большой или 2 небольших кабачка,
- 1кг креветок (замороженные неочищеные),
- соль.

Способ приготовления:

Ставим вариться рис до состояния почти готовности. Кабачок моем, чистим и режим кубиками. На сковородку наливаем подсолнечное масло и ложим кабачок. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Через 10 мин. добавляем к кабачкам полуготовый рис.Чистим креветки, выкладываем их сверху на рис с кабачками. Перемешиваем, если нужно подсаливаем и оставляем тушиться еще минут 15-20 на слабом огне.

...
 

Десерт «Три молока»

Десерт «Три молока»
Ингредиенты:

молоко — 1 стaкан
яйца — 5 шт.
саxар — 1,5 стакaна
мyка — 2 стaкана
сливочное масло — 200 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
соль

Для соуса

молоко — 1 стакан
сгущенное молоко — 1 стакан
сливки — 1 стакан
ваниль — 1 ч.л.

Для глазури

сахар — 6 ст.л.
яичный белок — 1 шт.
ваниль — 1 щепотка
лимонный сок — 100 мл

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 175 градусов.

Пpосейте в бoльшую миcку муку, соль и разрыхлитель. А на огонь поставьте маленькую кастрюльку, в которой нужно растопить масло в молоке, а затем слегка охладите.

Теперь вы должны взбить яйца на выcокой скоpoсти минут 8-10 пока не появится легкая и воздушная пена, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать ещё 2 минуты, чтобы саxар раствоpился. И в конце растопленное масло и молоко замесите ещё две минуты или до однородной консистенции. Поставьте пирог в печь на 40-45 минут, форму для запекания не забудьте промазать маслом. Пирог достаньте и остудите (15 минут). Пирог почти готов, украсьте его глазурью и цедрой лимона. Желательно чтобы он постоял ещё хотя бы 30 минут, ведь пирог должен пропитаться.

 

Приятного аппетита!

...
 

Домашний майонез №3

Домашний майонез №3
Ингредиенты:

- Яйцо куриное свежее (желтки) - 3 шт;
- Масло растительное - 300 мл;
- Лимонный сок - 1,5-2 ст.л.;
- Соль - 3/4 ч.л.;
- Горчица (готовая) - 1 ч.л.;
- Перец черный (по вкусу и желанию)

Способ приготовления:

Продукты для приготовления майонеза должны быть охлажденными.То есть, предварительно масло, яйца, лимонный сок поставьте в холодильник.Для приготовления майонеза используйте только рафинированное масло, иначе при использовании не рафинированного масла, готовый майонез будет иметь специфический вкус, а при использовании не рафинированного оливкового масла, горчить.Яйца тщательно вымыть. Отделить желтки от белков.Поместить желтки в посуду для взбивания.Добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок, перемешать венчиком.Оставить на 10 минут.Затем начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, примерно 10-15 секунд. Далее, увеличиваем скорость и начинаем , не спеша ( в 6-7 приемов), тоненькой-тоненькой струечкой, вводить растительное масло, продолжая взбивать.Когда все масло ввели, продолжаем взбивать еще 30-40 секунд.

...
 

Сметана с черносливом, орехами и курагой

Сметана с черносливом, орехами и курагой
Ингредиенты:

50 г чернослива

50 г кураги

30 г орехов по вкусу (грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)

100 г сметаны

пара столовых ложек сахара

Способ приготовления:

Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими. Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус. К сметане добавить сахар. Просто перемешать. После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Нарезать на четвертинки чернослив и курагу. Крупные орехи немного порубить. Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры. Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.Выкладываем слой орехов. Сверху кладём чёрнослив. И слой кураги. Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром. Далее опять выкладываем чернослив с курагой. Добавляем немного сметаны. Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу. Приятного аппетита!!!

...
 

1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 161 Назад Вперед