50 г чернослива
50 г кураги
30 г орехов по вкусу (грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)
100 г сметаны
пара столовых ложек сахара
Способ приготовления:
Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими. Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус. К сметане добавить сахар. Просто перемешать. После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Нарезать на четвертинки чернослив и курагу. Крупные орехи немного порубить. Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры. Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.Выкладываем слой орехов. Сверху кладём чёрнослив. И слой кураги. Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром. Далее опять выкладываем чернослив с курагой. Добавляем немного сметаны. Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу. Приятного аппетита!!!