Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Сметана с черносливом, орехами и курагой

Сметана с черносливом, орехами и курагой Ингредиенты:

50 г чернослива

50 г кураги

30 г орехов по вкусу (грецкий орех, хорошо подходит кешью, кедровый орех)

100 г сметаны

пара столовых ложек сахара

Способ приготовления:

Сухофрукты, в нашем случае чернослив и курагу хорошо промыть. Залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на огонь вариться, в течении где-то пяти минут. Это нужно чтобы плоды стали мягкими. Орехи желательно помыть и немного пожарить. Лёгкая термообработка раскрывает их вкус. К сметане добавить сахар. Просто перемешать. После варки плоды откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Нарезать на четвертинки чернослив и курагу. Крупные орехи немного порубить. Все ингредиенты для сбора десерта готовы. Проконтролировать, чтобы всё остыло до комнатной температуры. Желательно взять посуду с прозрачными краями. На дно кладём немного сметаны.Выкладываем слой орехов. Сверху кладём чёрнослив. И слой кураги. Закрываем это всё слоем сметаны с сахаром. Далее опять выкладываем чернослив с курагой. Добавляем немного сметаны. Украшаем десерт орехами. В идеале, остаётся накрыть фольгой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания. Но, это не обязательно, можно есть сразу. Приятного аппетита!!!