Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое
Ингредиенты:

- 3 упаковки натурального йогурта по 250г
- 6 желтков
- 500 г. свежих ягод (клубники, малины или черной смородины)
- 1/2 ст. сахара

Способ приготовления:

Желтки взбить на пару, в полученный пышный крем добавить сахар. Желтковую смесь остудить и смешать с йогуртом. Ягоды измельчить любой имеющейся в наличии кухонной техникой или перетереть через сито. Добавить ягодное пюре в полученную массу. Переложить мороженое в форму, закрыть крышкой и заморозить в течение 12 часов, помешивая мороженое каждые 2-3 часа.Вот мы и закончили, йогуртовое мороженое готово! Оно просто тает во рту!

...
 

Пирожное «Мышки-меренги»

Пирожное «Мышки-меренги»
Ингредиенты:

яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
сахар – 225 г;
вощеная бумага;
противень;
широкий нож;
кондитерский мешок;
горошинки перца;
съедобные серебряные шарики;
шило;
нарезанный пластинками миндаль;
веревка с золотой нитью.


Способ приготовления:

Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью,

...
 

Мармелад «Апельсиновый»

Мармелад «Апельсиновый»
Ингредиенты:

сахар – 300 гр.
апельсин – 2 шт.
цедра 0,5 апельсина

Способ приготовления:

Апельсины помыть и тщательно измельчить. В посуде для СВЧ соединить сахар и тертую цедру. Накрыть крышкой. Варить в течение 5-7 минут на полной мощности. Остудить. Нарезать квадратами

...
 

Сладкое лекарство гоголь-моголь

Сладкое лекарство гоголь-моголь
Ингредиенты:

1 желток яичный3 ч. ложки сахара1 ч. ложка рома или коньяка по желанию

Способ приготовления:

Если сырой яичный желток растереть с сахаром, то получится прекрасное средство от кашля и хрипа. Но не обязательно болеть, чтобы баловать себя таким чудесным лекарством. Ведь это всем известный гоголь-моголь.Рецептов гоголя-моголя огромное количество. Кто-то его пьет, как напиток, кто-то ест, как десерт. Неизменны только свежий желток и сахар, а к ним чего только не добавляют: молоко, сливки, мускатный орех, ванилин, растертые ягоды, мед и другие ингредиенты. Если верить толковым словарям, то и включение в блюдо рома совсем не возбраняется.Историки от кулинарии приписывают изобретение гоголя-моголя Манфреду Кекенбауэру, кондитеру из Германии, а название напитка объясняют созвучностью с немецким kuddel-muddel (мешанина). Но нам больше нравится польская версия, по которой гоголь-моголь появился на свет благодаря своей способности благотворно влиять на больное горло.По легенде, в городе Могилеве жил певец хоральной синагоги по фамилии Гогель. Однажды у него пропал голос, а вместе с ним и возможность петь. Так бы и лишился Гогель работы, если бы ему не посоветовали (имя советчика история не сохранила) выпить взболтанное сырое яйцо.Гогель от себя добавил к нему соль и хлебушек (подругой версии, сахар и вино). Средство помогло, и голос восстановился. А чудодейственный напиток получил свое название в честь исцелившегося и города, в котором он жил (Гогель и Могилев). Позже о гоголе-моголе узнала одна графиня. Она не могла похвастаться крепкими связками, но очень любила петь, поэтому взяла рецепт Гогеля на вооружение. Правда, добавила несколько ингредиентов от себя, тем самым положив начало множеству вариантов напитка.Гоголь-моголь1 желток яичный3 ч. ложки сахара1 ч. ложка рома или коньяка по желаниюЖелток разотрите с сахаром добела. По желанию добавьте ром или коньяк и перемешайте.Гоголь-моголь по-польски1 яйцо100 г вишни, земляники или малины (свежей или замороженной)0,3 стакана сахаращепотка солиЖелток отделите от белка и взбейте с сахаром. Белок взбейте в стойкую пену со щепоткой соли. Ягоды разотрите до состояния пюре (предварительно разморозьте их, если берете замороженные) и соедините с желтковой массой. Небольшими порциями введите белки и перемешайте до пышной пены.Медовый гоголь-моголь1 яйцо2 стакана молока6 ст. ложек меда2 ст. ложки лимонного или апельсиновогосокаЯйцо, холодное молоко, мед и лимонный сок соедините и взбейте до однородности. Разлейте по стаканам и подавайте холодным.Гоголь-моголь с вином2 яйца2 ст. ложки сахаращепотка соли2 стакана молока4 ст. ложки винаорех мускатный тертыйЯйца соедините с вином, солыо и сахаром. Взбейте и введите в кипяченое молоко. Процедите и разлейте по стаканам. Перед подачей посыпьте мускатным орехом.Фруктовый гоголь-моголь4 яйцащепотка соли6 ст. ложек сахара0,5 стакана сока вишневого4 стакана молока1 стакан водыорех мускатный тертыйЖелтки отделите от белков и взбейте до густой массы лимонного цвета. Добавьте щепотку соли, сахар, вишневый сок и перемешайте. Влейте холодные молоко и воду и вновь перемешайте. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно введите в жел тковую смесь, помешивая. Подавайте, разлив по стаканам и посыпав мускатным орехом.

...
 

Рис для суши

Рис для суши
Ингредиенты:

рис для суши 1 стакан
вода 1,5 стакана
уксус рисовый 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Рис хорошо и долго промываем холодной водой, пока вода не станет полностью прозрачной. Заливаем чистой водой и оставляем набухать 30 мин. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном, заливаем 1,5 стак. воды и ставим на огонь. Даем закипеть. Варим на сильном огне 5 мин., снижаем огонь до минимума и варим под крышкой еще 10-15 мин., пока рис не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться еще 15 мин. Тем временем в небольшой кружке соединить уксус, сахар и соль. Поставить на небольшой огонь, помешивать, пока сахар не раствориться. Рис переложить на большое плоское блюдо. Полить уксусным раствором. Лопаткой аккуратно режущими движениями перемешать, чтоб не превратить в кашу.

Дать постоять 10-15 мин. и можно крутить роллы.

 

Рис можно приготовить непосредственно перед приготовлением суши или накануне. Данного количества риса хватит на приготовление 3-4 роллов. 

...
 

1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ... 161 Назад Вперед