Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт из желе с мороженым

Десерт из желе с мороженым
Ингредиенты:

желе фруктовое - 1 пакет
мороженое - 500 г.
фрукты - по вкусу
шоколад тертый - по вкусу
сироп - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить желе по инструкции, указанной на купленных пакетиках. Слегка охлажденный раствор (чтобы не лопнула посуда) разлить в креманницы, широкие фужеры или пиалы на 1/2 высоты и поставить в холодильник. Очень красиво и вкусно получится, если на дно сосудов положить кусочки фруктов (например, киви, ананас, вишни и т.д.; фантазируйте!). Перед подачей на стол положите на желе шарики мороженого, лучше разных сортов. Можно украсить сиропом, тертым шоколадом, фруктами.

...
 

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
Ингредиенты:

- Сливки 35% - 500 г.
- Желтки - 6 шт.
- Сахар - 6 ст.л.
- Шоколад и мята - для украшения

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков любым удобным для вас способом. Белки можно сразу убирать в сторону, так как они нам не понадобятся. Желтки взбиваем с сахаром при помощи блендера до полного растворения сахара. Сливки переливаем в большую кастрюлю и нагреваем на небольшом огне, буквально до образования первых пузырьков, больше не надо. Снимаем кастрюлю с плиты.В сливки понемногу вводим желтки с сахаром, постоянно помешивая, доводим до однородной консистенции.А теперь снова ставим на плиту, огонь убавляем до минимума и, не прекращая помешивать, завариваем эту массу. В конечном итоге она должна загустеть, но кипятить ее ни в коем случае нельзя. Поэтому нужно постоянно помешивать и не упустить момент. Для этого потребуется совсем немного времени - около 5 минут. Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, ждем, пока масса остынет до комнатной температуры и убираем в морозилку примерно на 5 часов.

...
 

Творожная масса

Творожная масса
Ингредиенты:

1 банан
1 ч.л. клюквы
4 ст.л. творога
1 долька лимона
изюм для украшения
клюква для украшения

Способ приготовления:

Творог я люблю, когда он очень качественно замаскирован. Например так, как в этом творожном десерте с фруктами.Банан, клюкву, творог, дольку лимона - всё смешать в блендере.Украсить изюмом и ягодами клюквы.

...
 

Медовый соус для барбекю

Медовый соус для барбекю
Ингредиенты:

Кетчуп 240 мл
Мёд 120 г
Сахар коричневый 120 г
Яблочный уксус 1 ч. л.
Вустерский соус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовьте соус для барбекю самостоятельно - и вкуснее, и никаких добавок. Попробуйте однажды - и в магазин за соусом вы больше не пойдете. Смешать в небольшой кастрюле кетчуп с медом, сахаром, уксусом и вустерским соусом. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая, пока сахар не растворится, мед не растопится, и соус не начнет закипать. Снять с огня и остудить. Переложить соус в тару с плотной крышкой и хранить в холодильнике до употребления.

...
 

Желейные вишневые конфеты

Желейные вишневые конфеты
Ингредиенты:

вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Способ приготовления:

В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро) Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить) В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

...
 

1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ... 161 Назад Вперед