Кетчуп 240 мл
Мёд 120 г
Сахар коричневый 120 г
Яблочный уксус 1 ч. л.
Вустерский соус 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовьте соус для барбекю самостоятельно - и вкуснее, и никаких добавок. Попробуйте однажды - и в магазин за соусом вы больше не пойдете. Смешать в небольшой кастрюле кетчуп с медом, сахаром, уксусом и вустерским соусом. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая, пока сахар не растворится, мед не растопится, и соус не начнет закипать. Снять с огня и остудить. Переложить соус в тару с плотной крышкой и хранить в холодильнике до употребления.