Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Соус «Томатный»

Соус «Томатный»
Ингредиенты:

помидор – 2-3 кг.
сахар – 200 гр.
соль – 50 гр.
уксусная эссенция – 3 ч.л.
чеснок в порошке –2 ч.л.
перец горький – 5-6 шт.
гвоздика – 5-6 бутонов
корица молотая – на кончике ножа

Способ приготовления:

Спелые помидоры нарезать дольками и выложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту и варить в течение 5-10 минут, периодически помешивая. Соус не должен пригореть.Полученную массу протереть через сито и снова выложить в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Пряности завернуть в марлевый мешок и опустить в соус. Варить до уменьшения количества соуса вдвое.Марлевый мешочек удалить, влить уксусную эссенцию, добавить соль, перемешать и разлить по банкам.

...
 

Козинаки в шоколаде

Козинаки в шоколаде
Ингредиенты:


Сахар - 250 г
Мед - 120 г
Вода - 170 г
Сода - пол чайной ложки
Соль - щепотка
Орехи жареные - 400 г

Способ приготовления:

Козинаки - грузинская и армянская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и меда. Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Козинаки можно легко приготовить в домашних условиях.В кастрюлю насыпаем сахар.Отмеряем мед и наливаем туда же.К сахару с медом добавляем воду.Размешиваем и ставим на огонь.Как закипит варим 10-15 минут.Как появится пена можно засыпать, предварительно обжаренные, орехи.Размешиваем наши орехи и добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более мягкой, как бы насыщая ее мелкими пузырьками воздуха. Такой козинак проще откусывать и жевать, чем залитый обычной карамелью.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда нашу массу. Можно выложить массу на деревянную доску или клеенку, предварительно смоченную холодной водой, или на мраморную, смазанную маслом.Как застынет, разрезать и кушать. Но ми сделаем по другому, поставим на 30 минут на холод, после разрежем на кусочки.Разогреем глазурь, так же можно растопить шоколад. Окунаем наши козинаки.Поставим на 10 минут в холодильник и всё готово!

...
 

Пастила из яблок

Пастила из яблок
Ингредиенты:

яблоки

Способ приготовления:

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.Мою и режу яблоки в кастрюльку....добавляю 4ст.л.воды и ставлю на огонь мин. на 15.....готовые яблоки мну блендером в пюрешку и выпариваю ещё жидкость ....постоянно помешивая....затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка. затем на пергамент выкладываю и в духовку при 100гр.сушу часа 1,5 у меня с обдувом духовка. Готовую пастилу режу на полоски!!!

...
 

Сальса верде

Сальса верде
Ингредиенты:

помидоры зеленые - 500 г
лук репчатый - 1/2 головки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, соедините с нарезанным луком, кинзой, измельчите блендером в пюре. Соус посолите, поперчите, перемешайте.

...
 

Бутерброд для Матроскина

Бутерброд для Матроскина
Ингредиенты:

хлеб ржаной формовой - 1 шт.
колбаса вареная без жира - 400 г
сыр плавленый мягкий - 100 г
масло сливочное - 120 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

...
 

1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ... 161 Назад Вперед