Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Печень в остром соусе

Печень в остром соусе
Ингредиенты:

500 г гусиной печени,
2 дольки чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. острого кетчупа,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. яблочного уксуса

Способ приготовления:

Гусиную печень (или печень индейки) замаринуйте в маринаде: смешайте яблочный уксус, сок лимона и нарезанный чеснок. Держите печень в маринаде 2 часа.Достаньте печень из маринада. Маринад слейте, оставив чеснок.Чеснок обжарьте на сливочном масле. Положите печень на сковороду к чесноку и слегка обжарьте.В маринад добавьте острый кетчуп, соевый соус. Полейте печень этим маринадом и тушите 10-15 минут на слабом огне.Перед подачей нарежьте дольками.Приятного аппетита!

...
 

Приправа "Тако"

Приправа
Ингредиенты:

Перец чили молотый 1 ст. л.
Тмин 1.5 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Чесночный порошок 0.5 ч. л.
Луковый порошок 0.5 ч. л.
Орегано 0.5 ч. л.
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Кайенский перец 0.2 ч. л.
Перец красный молотый 0.2 ч. л.

Способ приготовления:

Рецепт приправы Тако - для тех, кто заинтересован в самостоятельном изготовлении приправ. Сделайте ее такой острой, как вам захочется!Приготовленной приправы будет достаточно для готовки 450 г мяса. Смешайте все ингредиенты в миске, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете изменить пропорции. Добавляйте порцию к вашему мясу или к попкорну. Подавайте с салфетками. Можно разбавить приправу в 160 мл воды (во время приготовления мяса), и добавить этот бульон в мясо, когда оно начнет готовиться. Позвольте смеси кипеть, пока жидкость не испариться, а мясо будет приготовленным.

...
 

Шарики из орехов и изюма

Шарики из орехов и изюма
Ингредиенты:

100 грамм изюма
100 грамм орехов (лучше грецких)
30 грамм панировочных сухарей
1 столовая ложка меда или варенья
кокосовая, арахисовая или миндальная стружка или сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления:

Изюм промыть, обсушить.Очищенные орехи, изюм и сухари пропустить 2 раза через мясорубку (или перемолоть в комбайне).Добавить мед, хорошо перемешать.Сформировать шарики величиной с грецкий орех обвалять их в посыпке.

...
 

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром
Ингредиенты:

0,5 буханки чёрного хлеба
Чеснок
150 г сыра
Растительное масло

Способ приготовления:

Вкусный завтрак...

Берём чёрный хлеб и нарезаем его на квадратики.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Горячие (чуть остывшие) гренки натираем чесноком и укладываем на тарелку. Посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

...
 

Чернослив с орехами под сливками

Чернослив с орехами под сливками
Ингредиенты:


Чернослив - 300-400 г
Грецкий орех - 100 г (чищеный)
Сметана или сливки
Сахар

Способ приготовления:

Если скажу, что этот десерт любим абсолютно всеми без исключения, то скорее не совру и не преувеличу. Причем готовить его проще простого и очень быстро, главное – не съесть все ингредиенты пока будем его готовить.Чернослив очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его а горячей воде на часик-два. Теперь в каждую сливку положить четвертушку ореха и таким образом начинить все.Сложить в красивую тарелочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.Ну что я был прав, что это любимый ваш десерт? Так вкусно – просто предел мечтаний.

...
 

1 ... 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 161 Назад Вперед