Чернослив - 300-400 г
Грецкий орех - 100 г (чищеный)
Сметана или сливки
Сахар
Способ приготовления:
Если скажу, что этот десерт любим абсолютно всеми без исключения, то скорее не совру и не преувеличу. Причем готовить его проще простого и очень быстро, главное – не съесть все ингредиенты пока будем его готовить.Чернослив очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его а горячей воде на часик-два. Теперь в каждую сливку положить четвертушку ореха и таким образом начинить все.Сложить в красивую тарелочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.Ну что я был прав, что это любимый ваш десерт? Так вкусно – просто предел мечтаний.