Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





09.11.2024


07.11.2024


31.10.2024


30.10.2024


28.10.2024





Яндекс.Метрика






Мороженое с шоколадным соусом

Мороженое с шоколадным соусом
Ингредиенты:

мороженое ванильное - 2 шарика
молоко - 1/4 стакана
сироп шоколадный - 1 ст. ложка
масло арахисовое - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Для соуса соединить молоко, сироп и масло, взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада.

...
 

Австралийский рисовый пудинг

Австралийский рисовый пудинг
Ингредиенты:

1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 ст. ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

Способ приготовления:

Рис отварить в воде в течение 10 мин. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на очень слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

...
 

Груша, запеченная на гриле

Груша, запеченная на гриле
Ингредиенты:

груша – 2 шт.
мед жидкий – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Груши помыть, нарезать крупными кусками и смазать медом. Обжарить в течение 5-7 минут на гриле.

...
 

Шоколадно-кофейное мороженое

Шоколадно-кофейное мороженое
Ингредиенты:

Эспрессо 1 ч. л.
Сваренный кофе 120 мл
Куриное яйцо 2 шт.
Яичный желток 3 шт.
Сахар 120 г
Молоко 360 мл
Жирные сливки 360 ст.
Бейлис 60 мл
Шоколад темный 70-80%
Какао 140 г

Способ приготовления:

Мороженое с черным и растворимым кофе, сливочным ликером Бейлис и темным шоколадом. Растворить эспрессо в горячем кофе. Остудить до комнатной температуры. Взбить миксером яйца, яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы (около 2 минут). Нагреть молоко со сливками в небольшой кастрюле, почти доведя до кипения. Снять с огня, не давая молоку закипеть. Взбивая на средне-высокой скорости, понемногу добавить половину молока в яичную смесь. Когда масса станет однородной, перелить ее в кастрюлю с остальным молоком. Варить на средне-медленном огне, постоянно помешивая, еще несколько минут, пока масса не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Снять с огня. Добавить кофе и ликер Бейлис, перемешать. Перелить в миску и охладить на ледяной бане. Когда крем остынет, перелить в стеклянную форму для запекания и убрать в морозильную камеру на 45 минут. Достать и быстро перемешать лопаточкой, разбивая замороженные комки крема. Вернуть в морозилку доставать через каждые 30 минут и перемешивать. Когда крем почти заморозится, растопить шоколад на паровой бане. Достать крем из морозильной камеры и полить шоколадом. Шоколад застынет очень быстро. Разбить его лопаточкой на мелкие кусочки. Выложить мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильник, пока не соберетесь подавать. Примечание:

Если используете аппарат для мороженого, выложите в него охлажденный крем и следуйте инструкции.

...
 

Сливочное мороженое с киви

Сливочное мороженое с киви
Ингредиенты:

иви - 5 шт.
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1 стакан
ванилин - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте. Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.

...
 

1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 161 Назад Вперед