Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Десерт «Маковый»

Десерт «Маковый»
Ингредиенты:

мак – 75 гр.
пудра сахарная – 100 гр.
цедра 1 лимона
сливки 33%-ной жирности – 300 мл.
желатин – 1 ч. л.
орех грецкий – 50 гр.
изюм – 50 гр.
желе яблочное
шоколад белый – 100 гр.

Способ приготовления:

Мак промыть и отварить в течение 10 минут в кипящем молоке. Процедить и дважды перекрутить через мясорубку.Лимон помыть, обдать кипятком и почистить от цедры. Цедру и грецкий орех измельчить. Изюм промыть и распарить в кипятке. Желатин положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды, перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится и не набухнет.Сливки взбить с небольшим количеством сахарной пудры. Добавить мак, цедру лимона, орех, изюм, желатин и оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешать. Полученную массу положить в красивую съемную форму и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.Убрать форму. В центр десерта положить форму для печенья и влить в него яблочное желе. Украсить растопленным белым шоколадом. Убрать в холодильник до тех пор, пока не застынет желе.Убрать форму для печенья и подать на стол.

...
 

Майонезный соус

Майонезный соус
Ингредиенты:

200 г майонеза,
2 ст.л. сока лимона,
1 ч.л. цедры лимона,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 зубчик чеснока, укроп

Способ приготовления:

Зелень укропа измельчите, чеснок пропустите через чесночницу.Перемешайте майонез, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и зелень укропа. Приправьте черным молотым перцем.Поставьте соус в холодильник на 2-3 часа.Подавайте соус к рыбе или овощам.Приятного аппетита!

...
 

Белый соус

Белый соус
Ингредиенты:

- мясной бульон - 1100 гр.
- мука - 50 гр.
- масло сливочное

Способ приготовления:

Горячую белую пассеровку постепенно развести процеженным белым бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков.Варить соус 45-50 минут при слабом кипении, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить.Соус используется для приготовления производных соусов. Второй способ:Ингредиенты:- бульон мясной - 500 гр.- мука пшеничная - 20 гр.- масло сливочное - 40 гр.- лук репчатый - 20 гр.Измельченные ароматические коренья обжарить с маслом на сковороде или в котелке, насыпать пшеничную муку и, помешивая, нагреть до желтоватого цвета. Затем постепенно залить бульоном, посыпать перцем и кипятить 15-20 минут. Процедить, добавить соль, лимонную кислоту или лимонный сок, сливочное масло и прогреть.Подают соус к отварной телятине, птице.

...
 

Запеченный яичный крем

Запеченный яичный крем
Ингредиенты:


3 яйца + 1 желток,
1 ч.л. ванилина,
450 мл сливок,
60 г сахарной пудры,
Свежемолотый мускатный орех для присыпки 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170°C. Слегка взбейте яйца, желток и ванилин. Сливки вылейте в сковороду, добавьте сахар, хорошо размешайте. Доведите почти до кипения и влейте в сливки яйца – хорошо перемешайте. Перелейте через сито смесь в форму (емкостью 1 литр).Поставьте форму в сковороду наполовину наполненную горячей водой. Смесь сверху присыпьте мускатным орехом. Выпекайте 30-35 минут.Подавайте крем горячим или теплым с фруктами, джемом или просто так.

...
 

Яичница глазунья

Яичница глазунья
Ингредиенты:

- масло сливочное – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- укроп

Способ приготовления:

Яйца разбить в миску и аккуратно влить на сковороду с раскаленным сливочным маслом. Желтки полить горячим маслом, чтобы они поменяли цвет. Жарить в течение 5-7 минут.Аккуратно переложит на блюдо и посыпать измельченным укропом.

...
 

1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... 161 Назад Вперед