яблоки (середину удалить) - 4 шт.
чернослив (порезанный) - 16 шт.
коричневый сахар - 1 1/2 ст. л.
портвейн - 450 г
цедра мелкая с одного лимона
цедра мелкая с одного апельсина
корица - 5 см
гвоздика - 2-3 бутона
сахарная пудра - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду.В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся.Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать сахарной пудрой. Можно подать с йогуртом.
...