Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Торт творожный с фруктами

Торт творожный с фруктами
Ингредиенты:

- творог -1 кг,
- песочное печенье – 200 гр,
- сливочное масло – 150 гр,
- желатин – 20 гр,
- сок одного лимона,
- цукаты,
- фрукты для украшения

Способ приготовления:

Детский праздник! В этот день так хочется удивить маленьких сладкоежек каким-нибудь необычным десертом, приготовленным своими руками. Как раз такой вкусной едой является торт творожный с фруктами. Кулинарный рецепт торта мне поведала моя подруга. Готовится он просто и без выпечки. Берем положенную по рецептуре норму печенья и измельчаем его в крошку. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом. Разъемную форму для выпечки застилаем промасленной бумагой и выкладываем в нее получившуюся массу, которую распределяем равномерно. Получившийся корж ставим в холодильник примерно на час. Далее выдавливаем сок лимона, слегка нагреваем и растворяем в нем желатин. Творог взбиваем с сахарным песком, добавляем цукаты и желатин. Все компоненты перемешиваем. Творожную массу выкладываем на корж из печенья. Верх торта украшаем половинками винограда и кружочками киви. Для украшения можно использовать апельсины и персики. Отправляем торт в холодильник на 3 часа, после чего тортом творожным с фруктами можно украшать стол. И вкусно, и полезно!

...
 

Щербет клубничный

Щербет клубничный
Ингредиенты:

клубника –0,5 стакана (все ингредиенты указаны на 1 порцию),
молоко или кефир – 0,5 стакана (для тех, кто на диете, молочные продукты можно заменить таким же количеством воды),
сахарный песок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Вкусное, полезное, освежающее домашнее мороженое! Попробуйте приготовить его хотя бы раз и о магазинном мороженом вы забудете надолго. Клубнику очистить от плодоножек, тщательно промыть, слегка подсушить и заморозить. Замороженную клубнику положить в блендер, туда же добавить молоко (воду, кефир) и сахар. Взбивать все на высокой скорости в течение 1 минуты. Обратите внимание, клубника должна быть ОЧЕНЬ хорошо заморожена, иначе получится не щербет, а пюре – тоже вкусное, но совсем другое блюдо. Выложить получившийся щербет в креманки или бокалы, можно украсить сверху целыми ягодками. Подавать сразу.

...
 

Домашний сыр (творог)

Домашний сыр (творог)
Ингредиенты:

2 литра молока
сок 2 лимонов или 2 чайные ложки лимонной кислоты

Способ приготовления:

Поставить молоко в кастрюле на огонь и, как только оно начнёт подниматься, добавить в него сок лимонов или лимонную кислоту. Молоко выпадет хлопьями, оставив внизу жёлто-зелёную сыворотку. Если сыворотка недостаточно прозрачная, вернуть кастрюлю обратно на огонь, но не держать там очень долго, иначе сыр получится жёстким. Слить полученный отвар через тройной слой марли с помощью дуршлага и промывать холодной водой полминуты, чтобы удалить остатки свёртывающего вещества и сделать массу плотнее. Марлю с оставшимся в ней свёрнутым молоком завязать сверху узелком и подвесить над раковиной или над какой-нибудь ёмкостью, чтобы жидкость стекала. Если вам нужен плотный сыр, сверху на марлю можно положить пресс (например, накрыть блюдцем, чтобы распределить груз по всей поверхности, а сверху поставить банку, заполненную водой). Сыр будет готов, как только масса остынет.

...
 

Гамбургеры с печенкой

Гамбургеры с печенкой
Ингредиенты:

- булочки пшеничные - 4 шт.
- печень говяжья - 400 г
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- огурец соленый - 1 шт.
- лук репчатый красный - 1 головка
- сыр твердый - 150 г
- майонез - 4 ст. ложки
- семена подсолнечника жареные - 2 ст. ложки
- листья зеленого салата - 4 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль

Способ приготовления:

Печенку вымачивайте 2 часа в холодной воде, затем вырежьте желчные протоки, пленку подрежьте и снимите. Нарежьте печенку небольшими кусками, пропустите их через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте муку, соль, перец и перемешайте. Печеночную массу разделите на 4 равные части.На сковороде нагрейте масло на среднем огне, выложите часть печеночной массы, жарьте ее 2–3 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны. «Блинчик» снимите со сковороды и поставьте в теплое место. Таким образом приготовьте еще 3 «блинчика». Красный лук нарежьте кольцами, сыр и огурец — ломтиками. Булочки разрежьте по горизонтали пополам, подогрейте, поместив под гриль или в хорошо разогретую духовку. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, посыпьте семенами подсолнечника, сверху уложите зелень укропа, ломтики сыра, листья салата, «блинчики» из печенки, ломтики огурца и кольца лука. Накройте оставшимися половинками булочек и сразу подавайте.

...
 

Зефир "Розовое облако"

Зефир
Ингредиенты:

Яблочное пюре 250 г
Черная смородина 150 г
Сахар 250 г
Яичный белок 1 шт
Эсенция 3 к
Сахар 400 г
Вода 150 г
Агар-агар 8 г
Сахарная пудра для посыпки 100 г

Способ приготовления:

Зефир с добавлением смородины. Получилось невероятно нежно,ну и конечно вкусно. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды.

Яблоки вместе со смородиной испекла в микре,протерла пюре через сито.Добавила сахар и охладила.

Получилось вот такое яркое пюре. Замоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.

Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее фруктовое пюре полбелка и взбивайте до посветления-получится не очень пышный но уже светлый крем. Добавить остальной белок и взбивать пока не превратится в пышной густой крем.Совсем стал светлым.

Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.

Быстро (агар застывает уже при 40С )переложите массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Зефира получается много,так,что место нужно освободить за ранее.

Обсыпать сах.пудрой и слепить попарно.

...
 

1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 161 Назад Вперед