Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Салат с луком

Салат с луком
Ингредиенты:

Лук 100 г
Куриное яйцо 2 шт
Майонез 75 мл

Способ приготовления:

Очень сытный, мега витаминный и супер простой салат. Подходит для холостяцкой кухни. Зеленый лук мелко порезать. Куриные яйца сварить в крутую и мелко порезать. Заправить майонезом. Вот и все)))

...
 

Груши в шоколаде

Груши в шоколаде
Ингредиенты:

груша – 4 шт.
сироп сахарный

Способ приготовления:

Груши помыть, почистить от кожуры, сердцевины и косточек. Мякоть положить в кастрюлю и залить сахарным сиропом. Варить на умеренном огне в течение 20-30 минут. Груши должны стать прозрачными и мягкими. Снять с огня. Дать остыть.

...
 

Кетчуп с корицей и яблоками

Кетчуп с корицей и яблоками
Ингредиенты:

помидоры- 1 кг
яблоки -250г
соль - 1,5 ст.л соли
сахар - 1,5 ст.л
красный и черный молотый перец - по 0,5 ч.л
молотой корицы - 0,3 ч.л
тертый мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:

Яблоки и помидоры мелко нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль и сахар и поставить на огонь. Варить нужно 1,5 -2 часа, периодически помешивая. За 15 минут до окончания приготовления добавить специи: мускатный орех, корицу, красный и черный перец. Когда соус остынет, его необходимо процедить через мелкое сито или марлю. Приготовленный соус хранить в прохладном месте в стерилизованных баночках.

...
 

Гальма

Гальма
Ингредиенты:

масло сливочное - 200 г,
мед - 200 г,
мука - 200 г

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета.Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками.Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.

...
 

Соус "Сацебели"

Соус
Ингредиенты:

- соус "Томатный" – 1 стакан
- аджика красная "По-грузински" – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- вода – 0,3 стакана

Способ приготовления:

Чеснок, кинзу, укроп и петрушку измельчить. Соединить "Томатный" соус и аджику красную "По-грузински". Добавить зелень, воду и чеснок. Посолить. Перемешать.Подавать к мясу или птице.

...
 

1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 161 Назад Вперед