Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Ужин «За полчаса»

Ужин «За полчаса»
Ингредиенты:

курица – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез
картофель – 5-6 шт.
масло сливочное
укроп

Способ приготовления:

Курицу помыть, нарезать на порционные куски. Посолить. Поперчить. Смазать майонезом. Подготовленную курицу выложить в посуду для СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 15-20 минут.Картофель помыть. Дать обсохнуть. Выложить в посуду для СВЧ. Запекать на полной мощности в течение 8-10 минут.Курицу разложить по порциям. Картофель разрезать пополам. Посолить. На каждую половинку вложить небольшой кусочек сливочного масла. Разложить картофель по порциям.

...
 

Аджика «Тбилисская»

Аджика «Тбилисская»
Ингредиенты:

перец болгарский – 5 кг.
перец чили красный – 200 гр.
помидор – 3 кг.
чеснок – 300 гр.
уксус винный – 0,5 литра
кинза – 200 гр.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Перцы, помидоры, кинзу помыть и дать воде стечь. Чеснок очистить. Перцы очистить от семян. Перец болгарский, перец чили, кинзу, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду, посолить, влить уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней. Два раза в сутки перемешивать: утром и вечером.Через 10 дней разлить по банкам и убрать в прохладное место.

...
 

Гренки по-мариенбадски (немецкий завтрак)

Гренки по-мариенбадски (немецкий завтрак)
Ингредиенты:

130 г ливерной колбасы
4 кусочка любого хлеба
4 яйца
1 яблоко
1 ст. ложка сливочного масла
свежая зелень
щепотка паприки

Способ приготовления:

Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.

...
 

Овощи на гриле

Овощи на гриле
Ингредиенты:

любые овощи
соль

Способ приготовления:

Овощи вымыть, нарезать удобными долками или кусочками, посолить, запечь на гриле.

...
 

Креольский соус

Креольский соус
Ингредиенты:

- Помидоры – 0.5 кг,
- Сладкий перец – 1 стручок,
- Маслины – 4 шт,
- Лук репчатый – 1 шт,
- Растительное масло,
- Вино белое сухое – 50 г,
- Перец,
- Соль.

Способ приготовления:

С помидор снимаем кожуру, после чего помидор нарезаем, тушим и измельчаем при помощи блендера. Перец и лук мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле. Добавляем помидорное пюре с порезанными надвое маслинами. Добавляем приправы, соль, заливаем вином и тушим минут 15.

...
 

1 ... 83 84 85 86 87 88 89 90 91 ... 161 Назад Вперед