Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика






Настоящий плов

Настоящий плов
Ингредиенты:

- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.

Способ приготовления:

Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).Перемешать и подавать к столу.

...
 

Фрукты в кляре

Фрукты в кляре
Ингредиенты:

1яблоко;
1 груша;
1 апельсин;
1 киви;
100 грамм винограда;
1 банан;
растительное масло для жаренья;
Кляр:
3 яйца;
1 столовая ложка сахарной пудры;
ваниль;
мука.

Способ приготовления:

Яблоко и грушу нарезать топкими ломтиками, банан, апельсин и кипи очистить, нарезать тонкими кружочками. Ягоды винограда разрезать пополам. Приготовить кляр: яйца взбить, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, ваниль (на кончике ножа). Всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Ломтики фруктов обмакивать в кляр, жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

...
 

Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой
Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты:- 300 гр. гречневой крупы- 400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)- 2 луковицы- 1 головка чеснока- 1 ст. ложка томатной пасты- растительное масло для жарки- соль по вкусу

...
 

Яйца фаршированные рыбой холодного копчения

Яйца фаршированные рыбой холодного копчения
Ингредиенты:

- 3-4 яйца
- 5-6 ломтиков рыбы холодного копчения
- 2-4 ст. ложки майонеза

Способ приготовления:

Готовое филе рыбы нарежем как можно мельче. Яйца, сваренные вкрутую, остудим в холодной воде. Очистим от скорлупы.Очищенные яйца разрежем вдоль, отделим желтки от белков. Желтки тщательно разомнем вместе с рыбой и майонезом, хорошо перемешаем. Готовую массу выложим в половинки белков аккуратной горочкой.

...
 

Сладкие бананы

Сладкие бананы
Ингредиенты:

Сливочное масло 4 ст. л.
Банан 2 шт.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Ванилин 0.5 ч. л.
Корица молотая 1 щеп.

Способ приготовления:

Сладкие бананы могут соблазнить вас в любое время суток. Лишь попробуйте этот рецепт! Растопите масло на среднем огне. Добавьте бананы и не снимайте с огня пока они не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет со всех сторон. на это у вас уйдет около 5-7 минут. Добавьте коричневый сахар, ваниль. корицу и перемешайте с бананами. Продолжайте пассировать, пока сахар не карамелизуется и не покроет полностью бананы. это займет примерно 2 минуты. Подавайте к столу и наслаждайтесь чудесным вкусом!!

...
 

1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 161 Назад Вперед